Совет 1: как рисовать натюрморт гуашью

Натюрмортом принято именовать произведение изобразительного мастерства, на котором изображены неодушевленные предметы – фрукты, посуда, предметы быта. Разглядев натюрморт, зритель может многое определить о времени, в то время, когда жил живописец, о том, что его окружало, чем он интересовался.

Нарисовать натюрморт возможно в любой технике. Для начинающего живописца больше всего подходит гуашь.

Совет 1: как рисовать натюрморт гуашью

Вопрос «Как смешивать различные краски» — 2 ответа
Материалы и инструментыРисовать гуашью возможно на бумаге либо картоне. Для натюрморта подходит простой альбомный лист.

Что касается бумаги для акварели, она в этом случае громадного выигрыша не дает – нанесенная плотным слоем гуашь все равно скроет фактуру. А вот если вы планируете затонировать лист акварелью, а предметы рисовать гуашью, бумага для акварели либо бумажные обои будут в самый раз.

Вам пригодятся кроме этого кисти разной толщины и разного вида, среди них должны быть и мягкие, и твёрдые. Если вы в первый раз взялись за рисование натюрморта, пригодится и жёсткий несложный карандаш.

Гуашь необходимо развести до состояния жидкой сметаны. Не забывайте, что более яркий тон возможно взять, добавив белил, а не посредством размывания, как при рисовании акварелью. Приготовьте кроме этого пара мелких баночек, дабы смешивать краски.

Очевидно, перед тем как рисовать композицию из различных предметов, необходимо попытаться изобразить любой из них раздельно. НабросокУчиться рисовать оптимальнее с натуры. Но возможно изобразить и мнимый натюрморт.

Основное, дабы композиция была гармоничной. Предметы не должны висеть в воздухе, исходя из этого нарисуйте плоскость, на которой они будут лежать – уголок стола, полку и т.п. Возможно добавить и драпировку.

Если вы собрались нарисовать букет либо композицию из фруктов, оказать помощь может аппликация из цветной бумаги. Вырежьте предметы, каковые вы бы желали объединить в собственной работе. Разложите их на странице.

Попытайтесь различные варианты. В то время, когда вам покажется, что предметы расположены красиво, наметьте место каждого элемента. Делать либо нет карандашный набросок – решать вам.

Вообще-то при работе гуашью либо акварелью лучше обходиться без него. Но начинающему это удается не всегда, исходя из этого бережно узким карандашом нанесите контуры каждого предмета. Методика работы гуашьюОснова работы гуашью – цветовые пятна.

Заполните нужной краской контуры каждого предмета. Она должна быть достаточно яркой, дабы позже наложить тени. По большому счету, при рисовании гуашью комфортно направляться принципу «от яркого к чёрному». К примеру, яблоки смогут быть желтыми, красными либо зелеными.

Для первого слоя выберите чистые цвета. Заполнив один контур, подождите, пока рисунок высохнет, и лишь позже переходите к следующему предмету.

Это особенно принципиально важно, в случае если объекты находятся близко друг к другу. Гуашь сохнет весьма скоро, так что ожидание будет недолгим. Прорисуйте более небольшие подробности. Это смогут быть, к примеру, красные полосы на желтом яблоке, прожилки на странице и т.д.

Наложите тени. Для этого заберите краску главного цвета, но без белил. Возможно кроме того добавить в нее чуть-чуть тёмного либо коричневого.

Тень, конечно же, накладывается на ту сторону объекта, которая хуже освещена. Резкого перехода к яркой части быть не должно, границу лучше размыть либо обозначить кривой линией. Обводить контуры чёрной краской не следует.

В случае если края оказались неровными, и вам это не нравится, выровняйте их той же краской, которой вы закрашивали предмет.

Как нарисовать яблоко гуашью!#Dari_Art #рисоватьМОЖЕТкаждый


Похожие статьи, подобранные для Вас: