Совет 1: как сделать ароматные мешочки в шкаф для одежды

Ароматный мешочек с душистыми травами носит название «саше». Эта дорогая вещица, запрятанная в шкаф, придаст вашей одежде приятный узкий запах, защитит меховые изделия от моли, а постельное белье – от микроорганизмов.

В старину считалось, что саше способно предохранить дом от злых духов, принести любовь и удачу.

Совет 1: как сделать ароматные мешочки в шкаф для одежды

Вопрос «что будет в случае если выпить перекись водорода?» — 1 ответ
В Киевской Руси изготовлением саше занимались бабушки. Они собирали душистые и целебные травы, сушили их и применяли в качестве наполнителя подушек.

Запах, источаемый растениями, помогал лучше и крепче дремать, успокаивал нервы и головную боль. В советское время для придания запаха вещам в шкаф клали ароматизированное мыло.

Современное саше не редкость различных размеров и форм, кроме этого отличается по типу и запаху ткани. Дабы не тратить деньги и время на поиски, сделайте саше собственными руками.Чем наполнить мешочекЧаще всего для наполнения саше применяют травы, цветы, специи, апельсиновую и лимонную кожуру, эфирные масла.

Все эти ингредиенты возможно купить в особых магазинах либо собрать самостоятельно. Учтите, что собирать цветы необходимо рано утром в первые дни по окончании того, как они распустились.

В этом случае солнце еще не успеет высушить их и лишить приятного запаха.Составляя смесь, изучите характеристики трав. К примеру, мелисса и лаванда владеют успокаивающим действием, снимают стресс и головную боль.

Их прекрасно применять для ароматизации постельного белья. Цитрусовые бодрят, а хвойные избавляют от навязчивых мыслей. Такие смеси настроят на рабочий лад.

Старайтесь избегать либо применяйте по минимуму лилии, ландыши, жасмин, нарциссы, черемуху. Цветы этих растений способны привести к сильной головной головной.Значительно чаще для придания запаха одежде применяют розу, лаванду, мяту, лимон, розмарин, корень фиалки и иланг-иланг.

Как сделать сашеВыбирайте натуральные ткани, каковые прекрасно вентилируют воздушное пространство: хлопок, лен, шелк, бамбук, мешковину. Саше, упакованное в синтетический мешочек, скоро утратит собственный запах.Вырежьте из ткани прямоугольник размерами 10х33 см.

Сложите его пополам изнанкой наружу, сшейте верхние и боковые края плотными стежками, дабы оказался мешочек. Выверните заготовку через оставшееся отверстие.

Перед тем как насыпать вовнутрь заготовленную смесь из трав и цветов, убедитесь, что все ингредиенты прекрасно высохли. В противном случае ваш мешочек будет благоухать не приятным запахом, а запахом плесени.

При жажде капните пара капель эфирных масел (лаванды, вербены, мяты, апельсина) либо розового масла. Закрепляющим действием владеет измельченный корень фиалки.

Добавьте его из расчета 1 столовая ложка на 25 г сухой смеси. Он сделает запах саше более стойким, наряду с этим не перебьет его.По окончании того как наполнение готовься , прочно завяжите мешочек атласной лентой, тесьмой либо кожаным шнурком.

Возможно украсить его кружевом, бусинами, бисером либо нашивками.

Натуральные ароматизаторы для дома: саше собственными руками. Рубрика Декор


Похожие статьи, подобранные для Вас: