Совет 1: как сделать стенгазету на последний звонок

В канун последнего звонка школьники испытывают грусть и некоторое волнение — непросто расставаться с учителями и одноклассниками. По традиции ученики должны что-нибудь оставить на память о себе, а учителя — передать им слова напутствия для будущей судьбы вне школы.

Хорошим подарком помогает стенгазета. Основное, подключить к творчеству как возможно больше людей и показать фантазию.

Совет 1: как сделать стенгазету на последний звонок

составление и Подготовка эскизовЗаранее (приблизительно за месяц до последнего звонка) соберите творческую группу и выясните сумму для приобретения нужных материалов. Значительно чаще стенгазету рисуют, исходя из этого пригодятся ватман громадного формата, кисточки и краски, клей-карандаш и другое.

Материал для плаката: фотографии, вырезки из журналов и газет (внезапно о ком- то из учеников либо преподавателей была статья) складывают в отдельную папку. Для заполнения текстовых блоков нужен ученик с прекрасным каллиграфическим почерком.

Стенгазета возможно представлена в различных видах. Это возможно коллаж из фотографий, стихи признательности преподавателям, иллюстрации из судьбы класса либо юмористические зарисовки примерного будущего каждого выпускника.

Заберите ватман и карандашом поделите его на смысловые части. Верхнюю позицию обязан занимать заголовок.

Размеры шрифта для заголовка выбирают большие, дабы было видно издали. Выясните места для фотографий, стихов и т.д. Необязательно оставлять ватман квадратным.

Возможно закруглить края, обрезать их в форме волны либо по большому счету сделать ватман в виде автобуса, к примеру, и озаглавить творение: «Вперед, в будущее!». Эффектно будет смотреться стенгазета в виде строения школы с раскрывающимися окнами.

Для этого пригодится два страницы ватмана. На одном клеятся фотографии, запечатлевшие открытые уроки либо сюжеты с переменок, а второй вырезается в виде строения с ставнями и оконными прорезями.

Любой сможет посмотреть в окно и заметить, что происходило в стенках школы все эти долгие годы.Возможно сделать стенгазету в виде сравнения: до и по окончании. Левую часть будут занимать фотографии прошлых описание и лёт впечатлений из начальной школы, а правую — успехи современности (кто как себя показал на олимпиадах, в походах и т.д.).

Комично и уникально смотрятся нарисованный коллаж с вырезанными из различных фотографий головами учеников. Тела и фон рисуются в соответствии с тематике. К примеру, возможно продемонстрировать, кто кем станет в опытном замысле.

Эскиз необязательно рисовать, возможно забрать готовую тему в сети и дополнить ее. Украшение стенгазеты объемными фигурамиНеобычным украшением смогут стать объемные цветы из цветной бумаги.

Потому, что знаком праздника есть школьный колокольчик, возможно сделать что-то похожее и разместить в центре либо наверху стенгазеты. В качестве дополнения подойдет почтовый ящик из картона, закрепленный на стенгазете в центре, снизу либо сбоку.

Любой ученик либо преподаватель может покинуть записку с благодарностями и пожеланиями, а открыть ящик будет разрешено лишь на самом празднике.

Стенгазета собственными руками


Похожие статьи, подобранные для Вас: