Совет 1: как укоротить рукава на рубашке

Время от времени долгий рукав на рубахе может сильно мешать. В этом случае необходимо укротить его до локтя. Для этого не обязательно обращаться в ателье. Возможно легко выполнить работу дома.

Совет 1: как укоротить рукава на рубашке

Вопрос «Помогите, прошу вас, подобрать прическу. Не осознаю какая прекрасно смотрится, а какая нет.» — 2 ответа
Порядок работыУкоротить рукава рубахи достаточно легко. Так как у нее нет подклада, как у пиджака.

Для работы вам пригодятся нитки, британские булавки, швейная машинка, ножницы.Для начала требуется выяснить новую длину рукава. Для этого наденьте рубаху и поднимитесь у зеркала. Подогните рукав так, как нужно.

Отмерьте лишнюю длину сантиметром либо линейкой. К примеру, у вас может окажется лишние 6 см.

На рукаве сделайте отметку, на каком уровне его нужно обрезать. Сейчас подогните второй рукав.

Заколите британскими булавками длину, дабы она держалась. Покрутитесь перед зеркалом и взглянуть на себя с различных сторон. Так как необходимо удостовериться, что выбранная протяженность вас устраивает. Сейчас снимите рубаху и приступайте к работе.

Выверните рубаху наизнанку и разложите ее на столе. Выровняйте любой рукав и сколите их булавками снизу. Чтобы обрезать края ровно, сколите таким же образом полотно рукавов.

Сейчас отмерьте нужное расстояние от края и совершите пунктирную линию. Покиньте на припуски от 1,5 см до 3 см. Обрежьте рукава острыми ножницами с учетом припусков на швы.

Подогните край рукава на расстояние припуска и наметайте нитками. По окончании того как прометаете оба рукава, прострочите швы на машинке.Нужные советыЕсли у вас имеется оверлок, тогда для припусков хватит 1,5 см.

А вдруг нет, оставляйте на припуски больше ткани, поскольку нужно будет подвернуть рукав на 2 раза. Также, имеете возможность обработать рукава на машинке зигзагообразной строчкой.В случае если нет возможности обработать обрезанные рукава, подгибайте их на два раза.

Расстояние, на которое вы подгибаете рукава, должно быть однообразным. Перед тем как прострочить швы на машинке, наденьте рубаху еще раз и удостоверьтесь в надежности длину рукавов.

Чтобы отметить новую длину рукава, применяйте мел либо обмылок. Проводите простые пунктирные линии.

Позже такие линии на ткани легко отстираются.Чтобы новый подгиб оказался аккуратным и ровным, проутюжте наметанные рукава. Лишь затем возможно прокладывать строке на швейной машинке.Если вы вычисляете, что для конкретной модели рубахи машинная строки не подходит, подшейте рукава потайным швом.

Для этого вденьте нитку в иголку и сделайте стежок на подогнутой ткани. После этого захватите только одну-две ниточки на рукаве и опять сделайте стежок на ткани, подогнутой два раза. Так, у вас окажется шов, что не будет видно с лицевой стороны.

Двойной подгиб рукава не уместен, в случае если ткань рубахи весьма толстая.

Как укоротить рукава в мужской рубахе и сделать цельнокроеный манжет


Похожие статьи, подобранные для Вас: