Совет 1: как устроиться на работу на аэс

Ядерная энергетика — одна из самые конкурентоспособных отраслей русском экономики. Ядерные станции входят в концерн «Росэнергоатом» и являются филиалами Корпорации «Росатом».

Как и в любой большой корпорации, тут требуются люди с самыми различными профессиями. Но трудоустройство имеет собственные особенности, потому, что ядерные станции, как и другие предприятия «Росатома», считаются опасными объектами.

Совет 1: как устроиться на работу на аэс

Вопрос «В отыскивании работы. Рекомендации соискателям.» — 2 ответа
Вам пригодится

  • — резюме;
  • — одна из профессий, нужных для работы на ядерной станции.
  • — компьютер с подключением к Интернету;
  • — email.

Инструкция
1
Выйдите на сайт концерна «Росэнергоатом». Отыщите вкладку «О концерне», а в ней — раздел «Карьера в концерне». В том месте вы отыщете ссылку на страницу «Актуальные вакансии». Скачайте оттуда форму резюме.

2
Подготовьте резюме. Самый востребованные профессии, требующие высшего образования — «Энергетика», «Ядерные электростанции», последовательность экологических профессий, «Радиационная безопасность окружающей среды и человека».

Достаточно довольно часто требуются работники со средним особым образованием, и рабочие. Заполняйте форму предельно совершенно верно.

Контролировать ее будут среди них и работы безопасности, причем весьма пристально. Исходя из этого все указанные вами эти должны соответствовать действительности.
3
Пошлите анкету.

Ее возможно и лично отнести в отдел кадров, в случае если ваш населенный пункт находится рядом с ядерной станцией. Но важного выигрыша во времени это не позволит. Анкету будут контролировать не меньше месяца, чаще же — около трех месяцев.

Вам остается лишь ожидать. В случае если вакансия сейчас имеется, вам об этом скажут. В случае если ее до тех пор пока нет, но вы по всем данным подходите, вас внесут в базу данных, и через некое время вы сможете трудоустроиться.

4
Вам предложат пройти входящий медосмотр. Сделать это нужно будет в медицинском учреждении, относящемся к Федеральному медико-биологическому агентству.

Адрес вам дадут в отделе кадров. В большинстве случаев это медсанчасть, находящаяся в том же населенном пункте, что и ядерная станция либо второй объект «Росатома».

5
Если вы еще лишь выбираете собственную будущую профессию, ознакомьтесь с списком учебных заведений, с которыми сотрудничает Государственная корпорация «Росатом». Отыскать его возможно на ее сайте, в разделе «школьникам и Студентам» Получение профессии в профильном высшем либо среднем учебном заведении существенно облегчит трудоустройство.

Анкету вы сможете заполнить еще до окончания института, колледжа либо лицея, так что проверка успеет завершиться к моменту получения вами документа об образовании. На сайте «Росатома» вы имеете возможность кроме этого определить о стипендиях корпорации, равно как и об условиях их получения.

6
Определите о возможности участия в программе национального образовательного заказа. Навести справки возможно в комитете образования либо отделе экономразвития города, в котором находится ядерная станция.

Сущность программы в том, что потенциальный сотрудник получает образование профильном институте на бюджетной базе, а предприятие снабжает ему кое-какие дополнительные социальные блага. Взяв диплом, юный эксперт обязан некое время отработать на ядерной станции.

Срок оговаривается договором, равно как и условия расторжения контракта.

В 2020-м запустят первый энергоблок Белорусской АЭС. Основной эфир


Похожие статьи, подобранные для Вас: