Совет 1: как выбрать посуду из доломита

Керамическая посуда известна с самых давешних пор. За прошедшие столетия очень многое изменилось, но сейчас керамика так же, как и прежде пользуется популярностью. Она видоизменилась так, что может стать не просто кухонной утварью, но и украшением.

Производитель отправился дальше и начал выпускать посуду из доломита, которая получается более легкой благодаря собственной пористой структуре. Широкий спектр насыщенных оттенков кроме этого завлекает потребителя, да и цена изделий низка.

Совет 1: как выбрать посуду из доломита

Вопрос «как выстроить альпийскую горку» — 1 ответ
Инструкция
1
Доломит – это природный материал из магния и карбоната кальция, образуется он из осадочной горной породы. В природе имеет белый, бледно-желтый либо серый цвет, но видятся и красные оттенки, интенсивность которых зависит от содержания в доломите разных примесей.

2
Один из самых значимых технологических процессов в производстве – период спекания глин. Чем меньше будет доломитов в структуре глины, тем лучше условия чтобы получить продукт.

Содержание доломита придает продукту пористость, чем достигается его легкость, но одновременно с этим появляется и хрупкость. Иначе говоря доломит в чистом собственном виде для производства посуды не годится.

Исходя из этого, выбирая посуду, дайте предпочтение той, что потяжелее, она прослужит продолжительнее.
3
Бережно постучите по стенкам выбранной кружки либо чашки.

В случае если звук звонкий и раскатистый, значит, глина обожжена ровно, возможно брать. В случае если звук глухой и как будто бы теряется в глубине – доломита большое количество либо прессовка неполноценная.

4
Посуда из чистого доломита не выносит больших температур: в случае если налить в нее кипяток, покажутся микротрещины. Любое неосторожное перемещение может привести к сколам, готовить в таковой посуде будет нереально.

Она весьма прекрасна, но подойдет больше для негорячих продуктов и может стать красивым украшением интерьера кухни. Обращайте внимание на уровень качества глазури посуды, покрытие должно быть аккуратным и равномерным, недопустимы подтеки.

5
Потому, что доломит – материал природный, он совсем надёжен: не выделяет никаких веществ, не имеет запаха. Продукты в таковой посуде превосходно сохраняют собственный вкус, но обратите внимание на красители, которыми смогут быть нанесены бессчётные картинки (краски прекрасно ложатся на доломит, исходя из этого посуда отличается богатой росписью).

6
Воздерживайтесь от приобретения подозрительно недорогого товара, доломит, само собой разумеется, удешевляет изделие, но и его часто заменяют на синтетику, которую реализовывают дешевле, выдавая за природный материал. В большинстве случаев, синтетические компоненты имеют характерный запах, в особенности в случае если их нагреть.

Исходя из этого возможно чашку под лампу, а через несколько мин. проверить ее на наличие постороннего неприятного запаха.

Как выбрать хорошую кастрюлю — Рекомендации — Интер


Похожие статьи, подобранные для Вас: