Совет 1: как выучить узбекский язык

На узбекском языке говорят около 30 млн человек в России и Средней Азии. Большая часть из них являются этническими узбеками, живущими как в Узбекистане, так и в Туркменистане, Афганистане, Таджикистане, Киргизии и Казахстане.

Совет 1: как выучить узбекский язык

Вопрос «Как скоро расширить лексический запас английского?» — 2 ответа
Инструкция
1
Если вы учите язык с нуля, то в первое время прослушивайте не меньше десяти часов разных аудиоматериалов на узбекском. Это смогут быть и ускоренные направления с переводом на руский язык и напротив, и просто надиктованные слова, и диалоги, и аудиокниги, и другое.

Вы имеете возможность наблюдать фильмы, мультфильмы на языке, слушать записи с радиостанций. Таковой метод разрешит вам стремительнее привыкнуть к узбекскому языку.

2
Скачайте в сети либо купите в магазине словарь. Он бывает маленьким, основное, дабы в том месте были самые нужные (особенно в первое время) слова.

Попытайтесь отыскать не просто книгу, но и аудиоприложение к ней. Так, вы сможете не просто проговаривать каждое слово и запоминать его, но и слышать его верное произношение.
3
Параллельно с аудированием стоит проходить и грамматические правила.

На начальной стадии нужны будут знания порядка слов в узбекском предложении, главных предлогов, падежные формы. Необходимо подчеркнуть, что изучению любого языка необходимо посвящать время каждый день.

Пускай у вас будет не так много времени, но это окажется действеннее, нежели вы совершите один урок, а позже вспомните о следующем только спустя семь дней либо месяц. Утановите эргономичное для вас расписание: к примеру, прослушиванию книг либо просмотру фильмов возможно уделять время по понедельникам, пятницам и средам, а по субботам и вторникам заниматься грамматикой и работой над словарем.

4
В случае если придерживаться установленного замысла, то первые результаты станут видны уже через три-четыре семь дней. Вы сможете распознавать на слух отдельные слова узбекского языка, станете знать их перевод на русский язык.

Приблизительно по окончании месяца занятий направляться перейти к второму этапу, к независимому переводу предложений, а потом — и целых текстов. Для данной цели скачайте какой-нибудь учебник узбекского, предназначенный для начинающих. В том месте возможно будет отыскать нетрудные тексты.

Для перевода пользуйтесь не только бумажным словарем, но и электронным. Так вы сможете наработать широкий словарный запас, потому что именно он есть фундаментом для предстоящего изучения языка.

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ… УЗБЕКСКИЙ ЯЗЫК


Похожие статьи, подобранные для Вас: