Совет 1: личинка медведки — опасный вредитель

Медведка – весьма страшный вредитель огородных культур. Если не принимать мер по борьбе с этими насекомыми, они смогут стереть в пух и прах урожай, подгрызая корни растений и повреждая корнеплоды.

Совет 1: личинка медведки — опасный вредитель

Вопрос «Права собственности» — 1 ответ
Что представляет собой данный вредительМедведка – большое насекомое длиной 40-50 мм, буро-коричневого цвета с жёстким панцирем и твёрдыми кожистыми укороченными крыльями. Его голова кроме этого покрыта панцирем, оснащена щупальцами и мощными челюстями.

Передние лапы медведки напоминают клешни рака. Как раз этими лапами медведка прорывает многие много метров земле, потому, что место его постоянного обитания – верхние слои земли, где насекомое роет ходы.Больше всего вреда огородным посадкам приносят личинки медведки, потому, что во время собственного роста они очень прожорливы.

Самка откладывает яйца в мае-начале июня в особые гнезда под почвой. Через несколько недель личинки уже весьма активны, вылезают из гнезда и начинают рыть собственные ходы в отыскивании пищи.

Кладка яиц растянута во времени, исходя из этого юные особи появляются в течение всего сезона, до самой осени. С наступлением холодов медведки скрываются в зимних норах на глубине 1,5 метра.

В иных случаях вредитель предпочитает утепленные навозные кучи. Этим огородники пользуются, создавая компостные ловушки и разбрасывая их при наступлении сильных морозов.

В этом случае вредитель погибает, потому, что уже не имеет возможности отыскать укрытие.Как бороться с личинками медведкиБороться с голодными личинками медведки достаточно сложно, потому, что выходят они много и могут стереть с лица земли урожай за считанные дни. Дабы этого не допустить, необходимо бороться с вредителем систематично и систематично, проводя профилактические меры.Распространения медведки возможно избежать, в случае если шепетильно обрабатывать огородный участок, к профилактическим мерам относится глубокая перекопка земли, систематическое рыхление междурядий на глубину не меньше 10 см и регулярное удаление сорняков.

Эти вредители обожают скрываться во мокрых теплых укрытиях. К таким относятся навозные и компостные кучи, травы и кучи мусора.

Необходимо убирать с участка целый мусор, дабы не давать вредителю возможности обитать поблизости посевов. В случае если имеется возможность, в первых числах Июня возможно разбросать по грядкам особые ловушки – мокрый перегной, свежий навоз.

Для удобства навоз возможно раскладывать на куски картона либо фанеры. Необходимо каждый день обходить ловушки, поднимать страницы и собирать спрятавшихся личинок.

Считается, что запах некоторых растений не нравится медведке и она избегает участки, где они посажены. К таким растениям относятся бархатцы. Кроме народных способов существуют и промышленные препараты для противодействия медведке , к примеру «Медветокс».

Применять его необходимо строго по инструкции, дабы избежать нежелательных последствий.оптимальнее применять все эти методы борьбы с медведкой комплексно, лишь в этом случае возможно сохранять надежду на то, что вредитель покинет участок и покинет посадки в покое.

Медведка. Борьба с вредителями сельскохозяйственных культур.Рекомендации огородникам.


Похожие статьи, подобранные для Вас: