Совет 1: почему нет некоторых тв каналов

В вашем доме в телевизионную кабельную сеть ввели новые каналы. Казалось бы, возможно радоваться: сейчас не требуется заключать соглашение со сторонним оператором и снять в аренду приставку-декодер.

Но вот беда: телевизоры соседей эти каналы принимают, а ваш, подключенный к тому же кабелю — нет. Из-за чего?

Совет 1: почему нет некоторых тв каналов

Вопрос «Посоветуйте интересненькую тему для новой статьи?)))» — 5 ответов
Первой обстоятельством таковой ситуации возможно простое отсутствие в памяти телевизора информации о новых каналах. Дабы эти сведенья в аппарат записать, нужно осуществить так именуемое автоматическое сканирование каналов.

О том, как это сделать, поведано в управлении по эксплуатации телевизора. По окончании того, как автосканирование завершится, при жажде осуществите через меню сортировку каналов, дабы они опять были расположенными в эргономичном для вас порядке.Но что делать в том случае, если кое-какие новые каналы не начали приниматься кроме того по окончании автосканирования?

Это указывает только одно: телевизионный приемник просто не перекрывает так называемый гипер-диапазон. Дело в том, что кое-какие из новых каналов вводятся в кабельные сети на частотах, расположенных в промежутке между метровым и дециметровым диапазонами.

Ветхие телевизоры настроить на эти каналы нереально. К тому же, многие из них имеют так мало ячеек памяти, что записать в них данные о всех имеющихся каналах нереально.

В весьма ветхих аппаратах ячеек и вовсе только шесть либо восемь, а вместо цифровой памяти употребляются многооборотные переменные резисторы.Как быть в таковой ситуации — поменять телевизор? Совсем не обязательно.

Окажет помощь видеомагнитофон (не видеоплеер!) или DVD-рекордер (но не DVD-проигрыватель). Причем, его механические узлы, отвечающие за работу с кассетами либо дисками, смогут быть и неисправными — основное, дабы прекрасно трудился тюнер.

Аппарат в таком состоянии возможно приобрести весьма дешево. Но он должен быть не через чур ветхим, талантливым трудиться в гипердиапазоне.

И тогда вы сможете принимать на имеющийся телевизор все каналы, каковые имеется в кабельной сети дома.Прейдет скоро перевод всей России на цифровое телевидение. Обширно распространено вывод, что затем всем будет нужно поменять собственные телевизоры.

В действительности, очевидно, все, что потребуется сделать — это купить особую недорогую приставку. А тем, у кого уже имеются DVD-рекордеры со встроенными тюнерами стандарта DVB-T, не придется дополнительно делать кроме того этого.

Пропали каналы? Нет сигнала?


Похожие статьи, подобранные для Вас: