Совет 1: разделочные доски: основные виды

Разделочная доска — один из основных атрибутов на кухне. Сейчас производители кухонной утвари предлагают потребителям богатый выбор этого товара самых разнообразных форм, цветов и размеров.

Но, в первую очередь, нужно обращать внимание на материал изготовления разделочной доски.

Совет 1: разделочные доски: основные виды

Вопрос «как выстроить альпийскую горку» — 1 ответ
Разделочные доски из направляться изделия — классический вариант, что есть популярным среди хозяек уже много лет.Из преимуществ древесных разделочных досок возможно выделить их большую прочность и в полной мере приемлемую цена. Самыми надежными, наряду с этим, считаются доски из дуба, но, одновременно с этим, они достаточно увесистые.

Помимо этого, бывают буковые либо же бамбуковые разделочные доски — имеют аналогичную цену и среднюю плотность. самые мягкими и недолговечными являются изделия из берёзы и сосны.Какой бы не была разделочная доска, стоит не забывать, что древесина — совершенная среда для размножения страшных микроорганизмов.

Кроме этого данный материал достаточно пористый, соответственно замечательно впитывает в себя жидкость: на поверхности таковой разделочной доски будут оставаться пятна крови при разделывании мяса, сок от нарезанных продуктов и т. д. Исходя из этого такие изделия требует особенного ухода.Пластиковые разделочные доскиЭтот вариант есть не меньше популярным сейчас. Разделочные доски из пластика имеют привлекательный внешний вид, а основное — недорого стоят.

В случае если сравнивать такие изделия с древесными, то с позиций гигиены, они намного лучше, поскольку не впитывают разные запахи от продуктов либо жидкость.Но и у этих, казалось бы совершенных, досок существуют определенные недочёты. В первую очередь, возможно легко поцарапать поверхность таковой доски ножом, в следствии чего покажутся трещины, где снова же мгновенно поселятся страшные бактерии.

Помимо этого, пластик будет скользит по столу, исходя из этого дополнительно к доске нужно будет купить еще и особую прорезиненную подставку. Совет: оптимальнее выбирать изделия с ребристой, а не с ровной поверхностью.СтеклоСтеклянные разделочные доски показались в продаже недавно.

Они считаются самые гигиеничными среди собственных «соперников», и владеют безукоризненным внешним видом.Из минусов таких изделий необходимо подчеркнуть то, что стеклянные доски скоро тупят ножи, исходя из этого их довольно часто применяют лишь для сервировки. Что касается резки овощей либо мяса, разделочные доски из стекла в этом случае полностью не подходят.

Не считая мягких продуктов, таких, как, к примеру, хлеб, сыр и т. д. резать на них что-то второе очень не нужно. При покупке стеклянной разделочной доски нужно проследить за тем, дабы она имела резиновые «ножки» — это предотвратит скольжение для того чтобы изделия по столу.

Разделочные доски: виды досок и как выбрать [Мужская кулинария]


Похожие статьи, подобранные для Вас: