Совет 1: сколько бывает скоростей у велосипеда

Современные велосипеды имеют механизмы переключения скоростей, трудящиеся за счет перескакивания цепи с одной звезды на другую. Исходя из этого предельное число скоростей зависит от количества звезд.

Совет 1: сколько бывает скоростей у велосипеда

Вопрос «Со скольки лет возможно худеть девушке?» — 2 ответа
У современных велосипедов предельное количество скоростей может быть около 30. Число скоростей зависит от задних звёзд и количества передних.

Тумблер скоростей на велосипеде нужен для комфортной езды по пересеченной местности. К примеру, при заезде на возвышенность, направляться переключать скорость на пониженные передачи, а ехать с горки направляться на повышенной передаче.

Переключая скорости, в то время, когда это нужно, велосипедист экономит собственные силы. Как выяснить число скоростейНоминальное количество скоростей определяется вариантами задних звёзд и сочетаний передних.

К примеру, в случае если у велосипеда 10 задних передних и 3 звёзд, то номинальное количество скоростей будет равняется 30, а вдруг позади 9 звезд, то 27. Однако тут имеется один нюанс — фактическое число скоростей, каковые возможно применять, будет меньше.

Это связано с тем, что из-за неправильного натяжения и перекоса цепи не нужно применять все вероятные сочетания звезд. Оптимальное переключение скоростейВо избежание соскакивания и перекоса цепи рекомендуется переключать скорости следующим образом:• Первая передняя звезда трудится с задними звездами в комбинациях 1-1, 1-2, 1-3 и 1-4. • Вторая передняя звезда трудится с задними звездами в комбинациях 2-4, 2-5, 2-6 и 2-7.• Третья передняя звезда трудится с задними звездами в комбинациях 3-6, 3-7, 3-8 и 3-9.

В следствии получается, что велосипед с тремя передними и девятью задними звездами номинально имеет 27 скоростей (3*9=27), но практически у него будет употребляться лишь 12 скоростей. И этого хватит для поездок по местности с любым рельефом.

Необходимо подчеркнуть, что придерживаться данной схемы совсем не обязательно, но при применении оптимальных комбинаций переключения звезд значительно уменьшается износ цепи.Как верно переключать скоростиПри езде против ветра, по песку, глине, мокрой грязи либо подъеме в гору, нужно «сбрасывать» переднюю передачу. Тогда будет легче крутить педали, маневрировать и набирать скорость.

Первая передняя передача оптимальна для подъема, если вы не желаете прикладывать громадные физические упрочнения. Вторая передача подходит для езды и небольших подъёмов по лесным дрогам.

На третью переднюю передачу (самая громадная звезда) рекомендуется переключаться на протяжении езды по городу. Наряду с этим задняя передача переключается в соответствии с вышеприведенной схемой переключения скоростей.

Обучающий ролик \


Похожие статьи, подобранные для Вас: