Совет 1: золотуха у взрослых: симптомы и лечение

Золотуха – народное наименование экссудативного диатеза, что может показаться по многим причинам. Значительно чаще заболевание поражает детей в возрасте до 10 лет, но в редких случаях видится и у взрослых.

Совет 1: золотуха у взрослых: симптомы и лечение

Вопрос «как скоро вылечить простуду?» — 10 ответов
Симптомы золотухи у взрослыхНа начальной стадии золотухи за ушами, на волосистой части головы, на шее появляются маленькие желтые корочки. При расчесывании золотистые корочки сдираются, под ними образуется ровная красная поверхность.

В будущем может присоединиться вторичная зараза и на месте корочек появляются глубокие раны.При туберкулезной форме золотухи больной испытывает неспециализированную слабость, недомогание, температура тела увеличивается. Появляется гнойный насморк, может появиться отит, воспаление лимфатических узлов.

Поражаются суставы, появляется боль в пояснице, ломота в конечностях. Диагностика золотухи у взрослыхЗолотистые корочки и экссудат шепетильно обследуют в лабораторных условиях.

Больному назначают диагностику на туберкулез, СПИД, дают направление к иммунологу для детального обследования. Необходимо подчеркнуть, золотуха у взрослых значительно чаще позвана присутствием в крови палочки Коха.

Наряду с этим больной может оставаться здоровым, активная форма туберкулеза не начинается, но, не устранив обстоятельство, избавиться от золотухи посредством симптоматического лечения будет нереально.Лечение золотухиВ качестве симптоматического лечения больному назначают цинковую мазь, которой необходимо смазывать все пораженные поверхности 2 раза в сутки, антиаллергические препараты, витаминные комплексы, иммуностимуляторы. При туберкулезной форме золотухи больного госпитализируют и выполняют стационарное лечение.

Назначают антибиотики: «Изониазид», «Рифампицин», «Пиразинамид», гепатопротекторы, витамины группы В в инъекциях, АТФ в форме натриевой соли, глутаминовую кислоту. Через 30 дней снова берут анализы на определение палочки Коха.

При необходимости терапию антибиотиками продолжают. Народное лечение золотухиНаряду с классическим лечением смогут быть использованы народные способы.

Фитотерапия оказывает помощь скоро избавиться от золотистых корок, снять воспаление и зуд, предотвратить образование глубоких ран.Пораженные места возможно смазывать 5-6 ежедневно настоем ромашки, календулы, шалфея, тысячелистника, череды. Для изготовление настоя необходимо заварить ст.л. с горкой сухого измельченного сырья стаканом кипятка, настаивать 2 часа.

Процеженным раствором протирать пораженные участки кожи. Для приема вовнутрь направляться приготовить отвар из смеси ромашки, череды, крапивы и девясила. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, смешиваются в одной емкости.

После этого 1 ст.л. лекарственного сырья заваривают стаканом кипятка, настаивают 1-2 часа и принимают по треть стакана процеженного отвара за 30 мин. до еды 3 раза в день.

Как скоро вылечить кожное заболевание


Похожие статьи, подобранные для Вас: