Современный отель в английском замке 12 века

Современный отель в английском замке 12 века

Старый британский замок Astley – наглядный пример того, как возможно перевоплотить мёртвые каменные руины в красивый отель. реставраторы и Архитекторы спасли то, что осталось от некогда укреплённого поместья и подарили ему вторую жизнь, заодно показав, как возможно вести бизнес, не нанося ущерба природе.

На этом снимке шестилетней давности замок Astley практически поглотили силы природы. Возведено это строение выло в 12 столетия среди красивых пейзажей Северного Уорвикшира (Warwickshire).

Это графство в центре Англии обширно известно как место рождения Уильяма Шекспира. Дошедший до отечественных времён плачевный вид замка — это итог фактически полной его реконструкции в 1500-ых семьей Грэя.

Но к 1978 году замок пришёл в упадок и был фактически уничтожен.

Исторический монумент пребывал в таком состоянии до 2007 года, пока им не заинтересовались в «Landmark Trust» — организации, занимающейся восстановлением и сохранением исторических строений. По их заказу английская студия «Witherford Watson Mann Architects» взялась за реконструкцию строения, мастерски сочетая новое и старое, и тем самым создав необыкновенную смесь современной архитектуры и истории.

Проект реконструкции замка Astley победил Национальную Премию RIBA 2013 года в области Уэст-Мидлендса. В собственном нынешнем виде, постройка так же, как и прежде идеально вписывается в пейзажи Туманного Альбиона, с его поместьями, средневековыми арками, прохладой озёр и мокрыми тенистыми садами.

Вместо того, дабы восстанавливать ветхие стенки в первозданном виде (что думается сначала самый естественным вариантом), архитекторы сознательно выбрали материал, хороший от существующей каменной структуры. Они применяли кирпич тех же оттенков, что разрешило возможность восстановить целостность стен, но визуальная отличие однако подчёркивает «исторический разлом».

Так «Witherford Watson Mann Architects» удалось соблюсти главное условие архитектурного конкурса: не вносить значительных трансформаций в вид ветхого замка.

За фасадом замка, так же, как и прежде напоминающего древние руины, прячется самый современный интерьер. Открытая планировка жилой площади и огромные окна разрешают разрешают наслаждаться зеленью сада и средневековой каменной церковью, расположенной рядом.

Спальни и ванные находятся на первом этаже отеля и связаны с местами публичного пользования, каковые находятся выше, посредством скульптурной центральной лестницы.

Реконструкция как альтернатива постройке «с нуля», непременно, не только увлекательна визуально, но и есть малобюджетным вариантом создания жилья. Но в этом случае её пользу вправду тяжело переоценить – так как любой древний замок в Британии содержит частицу британской истории, воспоминания о бесчисленном количестве рыцарских турниров и сборах перед крестовыми походами, о счастливых историях и многомесячных осадах любви.

И, само собой разумеется, у каждого замка имеется собственная загадочная легенда о привидениях, придающая отдыху постояльцев отеля некую пикантность…

В целом эту успешную архитектурную идею возможно назвать «магнитом для туристов» — тем более, что Уорикшир имеет весьма эргономичное расположение. Графство находится в центре национальной совокупности каналов, доставшихся ему в наследство от промышленной революции.

На данный момент они употребляются для туристических водных прогулок, и каждый год по этим маршрутам направляться более 800 узких прогулочных барж. Помимо этого, через Уорикшир проходят две большие ЖД ветки, так что «Witherford Watson Mann Architects» очевидно не прогадали!

Британский Для Путешествий. Часть 3. — В гостинице. Стамбул. Британский Для Туристов.


Похожие статьи, подобранные для Вас: