Создан первый моноблок на базе российского процессора «байкал-т1»

Создан первый моноблок на базе российского процессора «байкал-т1»

Благодаря аппаратному ускорителю, поддерживающему ГОСТ 28147-89, процессоры «Байкал-Т1» имеют совместимость с сертифицированными программно-аппаратными средствами шифрования. На данный момент к работе с «Таволга Терминал» подготавливаются сходу пара русских средств защиты информации.

Компания «ИнфоТеКС» разрабатывает для «Таволги» специальное ответ на базе конструктора защищенных сетей ViPNet, предназначенного для надёжной работы сервисов VPN и PKI. Компания «Крипто-Про» адаптирует криптопровайдер «КриптоПро СSP», обширно употребляющийся, например, для авторизации электронной подписи в документах.

Адаптацию кроме этого проходят криптографические USB-токены «Рутокен S» и «Рутокен ЭЦП», предназначенные для надёжной двухфакторной аутентификации в компьютерных совокупностях и хранения главной информации.

«Таволга Терминал» направлен госструктурам и корпоративным клиентам, каковые предпочитают отечественные ответы и предъявляют высокие требования к безопасности данных. Два порта Gigabit Ethernet, и аппаратная помощь виртуализации, реализованная в ядре процессора «Байкал-Т1», разрешают в один момент подключаться к двум свободным локальным сетям и трудиться с несколькими изолированными друг от друга экземплярами ОС.

Так, возможно обеспечить надежную защиту внутренней сети предприятия от атак со стороны Интернет.

Интегрированный экран с диагональю 21,5 дюйма и разрешением Full HD, оснащенный матрицей IPS, разрешает клиентам отказаться от приобретения отдельных мониторов и сэкономить рабочее пространство.

Обзор моноблока «Таволга» экспертами портала iXBT.com


Похожие статьи, подобранные для Вас: