Спартак и динамо усиливаются к новому сезону

Спартак и динамо усиливаются к новому сезону

«Спартак»

«Спартак», что уже в последних числах Июля начнет собственный первый за три года еврокубковый поход, в отличие от вторых топ-клубов РФПЛ решил не затягивать со стартом трансферной кампании и еще по ходу первого месяца лета усилился двумя русскими футболистами — хавбеком Романом Зобниным и защитником Андреем Ещенко.

«Перемога» вместо «Динамо»

Видный журналист Владимир Соловьев жестко прошелся по столичному «Динамо», болельщиком которого есть. В эфире на радио он заявил…

22-летний Зобнин бoльшую часть собственной «взрослой» карьеры провел в столичном «Динамо» — в составе бело-голубых игрок участвовал в 53 играх и забил пять голов. Успел Роман совершить и одну встречу за сборную России, выйдя на замену в товарищеской игре с Казахстаном (0:0) в 2015 году.

Официально о том, сколько за молодого футболиста заплатили красно-белые, не сообщалось, но кое-какие СМИ объявили, что в «Динамо» в качестве компенсации отправились €3 млн. В «Спартаке» Зобнин, вероятнее, заменит Александра Зотова, что со своей стороны уже успел подписать соглашение с экс-командой Романа.

А вот Ещенко, наверное, в следующем сезоне будет играть на позиции бывшего воспитанника и капитана девятикратных чемпионов страны Сергея Паршивлюка, сейчас тренирующегося в составе «Спартака-2».

Любопытно, что 32-летний Ещенко, еще недавно защищавший цвета русском национальной команды, до последнего скрывал собственный трансфер в стан столичного коллектива. Всего за пара часов до официального объявления о заключении договора с экс-игроком «Локомотива» и «Анжи» сам игрок не просто отказался комментировать соответствующую данные, что есть достаточно распространенной практикой в современном футболе, а с полной серьезностью объявил, что до сих пор находится на отдыхе.

«Я прохожу медосмотр в «Спартаке»? Нет, само собой разумеется. Я на данный момент отдыхаю, команду еще не отыскал. на данный момент занимаемся поиском клуба.

Посмотрим, какие конкретно будут предложения», — слукавил тогда Ещенко.

В команду Дмитрия Аленичева, в соответствии с сообщениям зарубежной прессы, кроме этого может перейти и бывший хавбек «Шахтера» Лукас Фернандо, в прошлом сезоне поддерживавший итальянскую «Сампдорию» — с нынешним клубом красно-белые якобы уже договорились, сойдясь на €13 млн отступных, и осталось только уладить последние нюансы личного соглашения 24-летнего бразильца.

Громаднейшей же утратой текущего межсезонья для «Спартака» сейчас, непременно, есть уход в «Терек» защитника Сергея Брызгалова, среди них и благодаря которому красно-белые столь удачно завершили концовку прошлого розыгрыша чемпионата России.

«Динамо»

Столичное «Динамо» очевидно не собирается задерживаться в ФНЛ. Летняя кампания по усилению состава еще лишь идет, но бело-голубые уже могут похвалиться некоторыми удачами.

В команду на правах свободных агентов, другими словами за безвозмездно, перешел последовательность футболистов из клубов РФПЛ (либо сравнительно не так давно выступавших в том месте): Сергей Нарубин («Уфа»), Владимир Рыков и Евгений Луценко («Мордовия»), Александр Зотов («Спартак»), Александр Сапета («Урал»).

Кроме этого подтянулись Сергей Терехов из «Волгаря» и Иван Темников, помогший «Томи» пойти на увеличение. Еще одним увлекательным приобретением «Динамо» возможно назвать Кирилла Панченко, забранного в аренду у ЦСКА.

Нашлись у столичного клуба деньги и на очень впечатляющий трансфер, что продолжительно будет приводить к зависти у новых соперников бело-голубых. «Амкар» заявил о переходе в «Динамо» собственного капитана Дмитрия Белорукова.

33-летний защитник последние 11 лет провел в Перми и стал одним из фаворитов команды. Белоруков был с ней и в горе, и в эйфории — и в то время, когда она игралась в финале Кубка России, и в то время, когда боролась за выживание в элите, причем очень удачно.

Но сам игрок все же отправится в дивизион рангом ниже.

«Обязан согласиться, что сейчас ощущал дефицит мотивации, — обратился Белоруков к болельщикам «Амкара» на прощание. — Любому человеку, и не только спортсмену, необходимы новые чувства, новые впечатления. Но футболисту они необходимы в особенности, по причине того, что век игрока мал, и ненужно проводить вполнакала ни один отрезок собственной карьеры.

Сейчас я довольно часто вспоминал о том, что нужно что-то поменять.

За все годы у меня было много предложений перейти из «Амкара» в тот либо другой клуб РФПЛ, и кое-какие из них были очень удачными в денежном замысле. Но я неизменно отвечал на них отказом, по причине того, что, как говорится, прикипел к Перми и не видел смысла уезжать из этого.

Но на данный момент считаю, что пришла пора нового витка в карьере. «Динамо» сделало мне важное предложение, и, на мой взор, это случилось именно своевременно. Опасаюсь, что в другом случае моя карьера имела возможность бы пойти по нисходящей».

Украинский вектор «Динамо» и новый вызов для Гончаренко

В мире русского футбола произошло два заметных тренерских назначения. Вылетевшее в ФНЛ столичное «Динамо» возглавил украинский…

Белоруков обязан компенсировать уход Кристофера Самба, с которым у «Динамо» закончился договор. Заодно опыт центрдефа окажет помощь молодым партнерам, каковые выйдут на позиции Андрея Ещенко, ушедшего в «Спартак».

Необходимо подчеркнуть, что утечка кадров не купила в «Динамо» больших масштабов. Не считая Самба и Ещенко клуб летом недосчитался лишь Владимира Габулова и Романа Зобнина.

Игрок сборной команды Российской Федерации Игорь Денисов, пропустивший Евро-2016 из-за травмы, выразил желание остаться в команде и вернуть ее в РФПЛ, не смотря на то, что на его трансфере москвичи имели возможность бы поднять хорошие деньги.

Плоды трансферной кампании «Динамо» уже заметны. Сравнительно не так давно москвичи со счетом 1:0 обыграли кипрскую «Омонию» благодаря единственному голу Зотова, а в среду удар Фатоша Бечирая с пенальти принес победу над венгерским «Халадашем».

Имена соперников не впечатляют, но их уровень должен быть соизмерим с командами ФНЛ.

«Арсенал»

«Арсенал» также заметно улучшается к новому сезону, но ему предстоит решить другую задачу — сохранить место в прописке по окончании неудачной первой попытки. Усиливаются «канониры» так, что их соперники смогут начать нервничать.

Туляки перехватили пара игроков, еще сравнительно не так давно выступавших в РФПЛ. В их числе Александр Шешуков из «Локомотива» и Никита Бурмистров, отыгравший сезон в «Урале», а права на которого принадлежат «Краснодару».

Олега Власова и Руслана Мухаметшина также возможно назвать полезным приобретением, в особенности в случае если учесть, что «Мордовия» дала их безвозмездно. Саранская команда отпустила всех собственных фаворитов, и пока остается под вопросом, на что она будет сохранять надежду в ФНЛ, но «Арсеналу» до этого не будет никакого дела.

Игорь Горбатенко, что поддерживал «Арсенал» на правах аренды, сейчас стал полноправным участником команды. Это не столько усиление тульского клуба, сколько ослабление «Крыльев Советов», которым игрок имел возможность бы понадобиться.

Еще одним приобретением у прямых соперников за выживание стал Хызыр Аппаев, без чьей помощи «Оренбург» имел возможность бы и не совершить красиво прошлый сезон.

Важная утрата у «Арсенала» лишь одна — вратарь Александр Фильцов возвратился в «Рубин» из аренды.

В 12 заключительных матчах ФНЛ он пропустил всего четыре мяча, но предпочел стать вторым номером в казанской команде, чем защищать последний предел «канониров». Остальные игроки, покинувшие Тулу, отправились в ФНЛ.

«Урал»

«Урал» этим летом до тех пор пока что трудится сугубо на экспорт, причем покидают клуб только ведущие игроки группы атаки. По ходу июня «шмели» лишились лучшего бомбардира команды прошлого сезона Спартака Гогниева и броского Херсона Асеведо, ушедшего в «Кайрат», за что выступают привычные русским болельщикам Анатолий Тимощук, Лукаш Тесак и, конечно, Андрей Аршавин.

Достаточно необычной оказалась история с игроком Олегом Алейником, что помой-му кроме того успел подписать договор с уральцами, но уже спустя некое время был представлен в качестве новичка «Кубани», заключив с командой долгое соглашение.

«Спартак» разрешил Аленичеву поработать

Дмитрий Аленичев будет занимать пост тренера «Спартака» и в следующем сезоне. Это заявил председатель совета директоров клуба Сергей…

Но, «Урал» так легко данную обстановку, наверное, не покинет, о чем заявил и президент клуба Григорий Иванов.

«Будем подавать заявление в палату по разрешению споров РФС. Тут, возможно, и «Кубань» виновата, и сам игрок.

Он же знал, что уже подписал с нами договор, куда он отправился?» — сообщил он.

«Анжи»

Чудесным образом спасшийся от вылета в ФНЛ «Анжи» пока не торопится с трансформациями в собственном составе — единственной настоящей заменой в стане махачкалинцев сейчас видится рокировка во вратарской линии. По данным некоторых СМИ, вместо Давида Юрченко, выступавшего в прошлом сезоне за «орлов» на правах аренды, цвета команды будет защищать Александр Беленов, расторгнувший в недавнее время соглашение с «Кубанью».

Роман Нойштедтер

Игрок сборной команды Российской Федерации Роман Нойштедтер, что на Евро-2016 был единственным футболистом, выступавшим за рубежом, заявил об уходе из «Шальке».

Die Palme wurde im wahrsten Sinne gefдllt. Ich habe mich dazu entschieden, die Verhandlungen mit dem FC Schalke 04 zu beenden und den Verein zu verlassen. Die Entscheidung fдllt mir sehr sehr schwer und hat sich wohl hauptsдchlich wegen des Manager- und Trainerwechsels unnцtig lange hingezogen.

Nach einem ersten vorlдufigen Gesprдch mit Herrn Heidel in Mainz konnte ich nachvollziehen, dass ich etwas Geduld brauche. Mittlerweile sind 3 Monate des Wartens vergangen und ich mцchte gerne zu einem Verein, der mich als Spieler und Mensch respektiert.

Ich hatte die GEilsten 04 Jahre auf Schalke und habe die Menschen um und im Verein, sowie den Pott in mein Herz geschlossen. Ich wьnsche Euch nur das Beste!

Glьck auf! Eure Pottpalme

Фото опубликовано Roman Neustдdter (@romainnewton) Июн 22 2016 в 2:08 PDT

«Я решил закончить переговоры с «Шальке» и решил покинуть клуб. Это решение далось мне тяжело.

Желал бы перейти в клуб, что будет уважать меня как человека и игрока. У меня было довольно много классных партнеров по команде.

Я хочу «Шальке» всего наилучшего», — написал Нойштедтер в собственном инстаграме.

С русским паспортом Нойштедтер, не обращая внимания на определенные претензии к его выступлению во Франции, может рассчитывать на большой спрос на новой для себя отчизне. И СМИ уже успели сказать, что предметный интерес к играющему в центре обороны либо в опорной территории футболисту имеется у ЦСКА и «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Спартак» подготавливается к сезону. Фэйл Глушакова. Сюрпризы Карреры. Дебют Ташаева


Похожие статьи, подобранные для Вас: