Спартак обыграл зенит со счетом 3:1

Столичный «Спартак» отомстил санкт-петербургскому «Зениту» за унизительное поражение (1:5) на поле светло синий-бело-голубых, одержав на «Открытие Арене» уверенную победу со счетом 3:1.

Не смотря на то, что ответного разгрома у красно-белых не получилось, стремительный гол в исполнении только что восстановившегося от травмы Александра Самедова, прекрасный «раскат» обороны «Зенита» и правильнейший завершающий выстрел Луиса Адриано всего десять мин. спустя, и мяч Марио Пашалича в компенсированное время, в то время, когда питерцы, казалось, всеми силами навалились на ворота Александра Селихова, — все это смотрелось достаточно издевательски.

Любопытно, что по окончании матча в микст-территории подопечные Роберто Манчини смотрелись значительно спокойнее и довольнее представителей победившей команды.

До тех пор пока Селихов и Георгий Джикия с возмущенным видом уклонялись от попыток пресс-атташе «Спартака» Леонида Трахтенберга пригласить их на интервью (позднее лишь Александр вышел пообщаться), нападающий «Зенита» Эмилиано Ригони остановился около журналистов и дал согласие эксклюзивно ответить на пара вопросов.

— Итоговый счет 3:1 в пользу «Спартака» вас поразил?

— Есть немного. Но

меня по большому счету целый российский чемпионат поразил. Тут имеется много крепких команд с важным опытом в еврокубках.

Думаю, местная Премьер-лига имеет громадной потенциал. Не смотря на то, что играться при температуре пять-шесть градусов выше нуля — это плохо.

Мне необходимо около 15 мин., дабы полноценно разогреться.

— Вам еще, вероятнее, предстоит играться тут на чемпионате мира в составе сборной Аргентины

— Буду этого ожидать. вдохновения и Надежды у меня неизменно куры не клюют, — улыбнулся Ригони. — В каждом матче борюсь за то, дабы попасть в итоговую заявку «альбиселесте». Надеюсь, что и в будущем я буду играться достаточно, дабы учавствовать в чемпионате мира.

Буду верить в это до самого последнего момента.

— Останетесь в Российской Федерации на время мирового чемпионата, даже если не попадете в заявку?

— Вероятнее.

И я бы дал совет аргентинским фанатам приехать в Россию. Летом тут климат весьма хороший, к тому же большие города весьма прекрасны — что Москва, что Петербург.

Делается все более ощутимо приближение мирового чемпионата — воздух в Российской Федерации весьма хорошая. Безопасность тут также на самом высоком уровне. В «Зените» мы, аргентинцы, ощущаем себя весьма нормально, осваиваемся сутки ото дня.

Но повторюсь, необходимо особенно попытаться, дабы привыкнуть к климату.

Новости smi2.ru

Чуть Ригони завершил собственный ответ, как в микст-территории показался итальянский защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти. Шел он в компании Кришито, забившего единственный мяч «Зенита» в данной встрече.

Проводив куда-то собственного товарища под шутливые упреки журналистов, сочувствующих красно-белым («Что за компания у тебя, Сальва?»), игрок возвратился и дал комментарий обозревателю «Газеты.Ru».

— Благодаря данной победе «Спартак» был всего в одном балле от ЦСКА (31 против 32), что занимает третье место в таблице Премьер-лиги, и в двух — от «Зенита». Лишь до лидирующего «Локомотива» еще далеко — у него 39 очков

— Да, но «железнодорожникам» все-таки повезло забить «СКА-Хабаровску» на последних секундах, в то время, когда они победили в этом туре (смеется). В любом случае

возможно заявить, что мы уже полноценно возвратились в гонку за чемпионство. Три очка, добытые в данной встрече, для нас на вес золота.

Мы так много трудились чтобы возвратиться в верхнюю часть турнирного зачета… Сейчас не время расслабляться: у нас еще хватает игр, дабы обойти соперников.

До зимнего перерыва у нас еще три финала: два — в чемпионате России (против тульского «Арсенала» и ЦСКА — «Газета.Ru») и один — в Лиге чемпионов (против «Ливерпуля»).

Тут к беседе подключились остальные журналисты, и вопросы посыпались друг за другом — Сальваторе чуть успевал поворачивать голову в различные стороны, дабы взглянуть на очередного собеседника.

— Из-за чего было так много стычек в матче?

— Игры против «Зенита» для нас как будто бы дерби. Конечно, что матч был весьма эмоциональным — из этого и много разборок.

— В то время, когда Фернандо взял вторую желтую, опасались за победный счет?

— Нет, не было кроме того мыслей о том, что мы можем потерять победу. Во втором тайме «Зенит» не создал какое-то немыслимое количество моментов.

Само собой разумеется, нам было сложно в том замысле, что мы вели 2:1 и нужно было сохранять бдительность, но питерцы в данной игре очевидно не сделали больше, чем мы.

— Вы не оказались на поле с 25 октября. Каково было выйти сходу на таковой важный матч?

— Да, я продолжительно не игрался, и отечественный тренер Массимо Каррера мне не растолковал, из-за чего.

Но персональные жажды не так ответственны, как командные победы. Само собой разумеется, без постоянной игровой практики мне было сложно.

Но основное было продемонстрировать в этом матче, что я готов постоянно вступить в игру.

— Вы с Кришито вышли совместно Поздравили его с голом?

— Ну да, поздравил, — смущенно улыбнувшись, подтвердил Боккетти и стремительными шагами направился к выходу.

Сальваторе был одним из последних игроков, согласившихся общаться с прессой. По окончании его речи журналистская братия начала медлено расходиться по внутренним помещениям стадиона, делясь впечатлениями от встречи.

Обозревателю «Газеты.Ru» посчастливилось познакомиться с испанским журналистом Науэлем Мирандой, трудящимся для популярного на Пиренейском полуострове канала La Sexta.

Спартак обыграл зенит со счетом 3:1

Оказалось, что сеньор Миранда переехал в Россию за год до мирового чемпионата намерено, дабы познакомиться с страной и местным футболом.

— Как вам в Российской Федерации?

— Думаю, страна отлично готова к мундиалю. Стадионы — прекрасны, спортивная инфраструктура развита, имеется транспорт на любой вкус.

Мне весьма комфортно трудиться тут. Да и люди были весьма весёлыми.

В Испании имеется стереотип о том, что россияне — холодные и закрытые в себе, но это все неправда. Тут мне неизменно готовы оказать помощь полностью незнакомые люди, даже в том случае, если для этого нужно провести со мной мин. десять.

— А как вам местный футбол?

— Сегодняшний матч был весьма интенсивным и, пожалуй, я бы назвал его одной из лучших игр РФПЛ, что я видел. В первые полчаса «Зенит» дал через чур много пространства «Спартаку» на атаках, а это так как самая любимая тактика красно-белых. Именно поэтому

Квинси Промес, Луис Адриано и Зе Луиш сумели организовать в ворота Юрия Лодыгина один из самых прекрасных голов, что я видел в Российской Федерации,

и счет стал 2:0. «Спартак» совсем совершенно верно заслужил победу сейчас.

— С какими испанскими командами вы имели возможность бы сравнить отечественные клубы?

— «Спартак» напоминает мне «Валенсию», а «Зенит» — «Реал Мадрид».

У «летучих мышей» прекрасные атаки — весьма скоростные, без лишних пасов, как у красно-белых. Единственное различие — это игра в обороне: валенсийцы тут очевидно посильнее, не смотря на то, что у красно-белых и имеется в составе лучший центральный защитник России сейчас — Джикия.

Что касается «Зенита», то у него, как у «Реала» сильнейший состав в лиге, но громадные неприятности в игре — питерцам сложно создавать моменты. на данный момент в маленьком кризисе находится Ригони, что, как мне думается, снабжает продвижение мяча вперед в составе светло синий-бело-голубых.

То же самое происходит у «сливочных»: у креативщика Иско начался спад, и команда не имеет возможности грамотно мастерить атаки.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».


Похожие статьи, подобранные для Вас: