«Спартак» победил «томь» в домашнем матче 27-го тура рфпл

«Спартак» победил «томь» в домашнем матче 27-го тура рфпл

В субботу вечером российский футбольный трон остался без хозяина. ЦСКА кроме того математически потерял шанса обезопасисть титул, официально сложив с себя звание чемпиона страны.

Численность соискателей золота сократилась сейчас до двух. По окончании победы «Спартака» над «Томью» (1:0) петербургский «Зенит» отстает от фаворита на 11 очков, имея матч в запасе.

В воскресенье подопечные Мирчи Луческу примут на своем новом стадионе «Терек».

К слову, красно-белые смогут стать недосягаемыми для светло синий-бело-голубых уже на следующий день — при условии, что грозненцы упрутся и не дадут хозяевам три очка.

В другом случае в матче 28-го тура против «Амкара» в Перми им пригодится собрать хотя бы одно очко. Задача для москвичей в полной мере посильная.

тренер «Спартака» Массимо Каррера проигнорировал флеш-интервью для ТВ и необходимую пресс-конференцию. Итальянец быстро покинул «Открытие Арену», будучи весьма обиженным игрой собственных футболистов в последние 20 мин..

Отдуваться за двоих было нужно наставнику «Томи» Валерию Петракову. Он, кстати, прилично поразил, доверив место в «рамке» не обосновавшемуся в том месте в последних играх Александру Мелихову, а умелому 29-летнему Алексею Солосину.

Алексей есть воспитанником «Спартака» — может, на это и делал ставку умный эксперт? Дескать, поймает кураж страж ворот и начнет отбивать все без исключение?

Кстати, Солосин — земляк судьи Алексея Сухого: оба уроженцы соседних городов Столичной области, Люберец и Балашихи. При назначении пенальти, действительно, «забывчивый» арбитр этот факт не учел.

— На мой взор, пенальти весьма вызывающий большие сомнения, — заявил Петраков. — В первом тайме было больше чувств.

Мы лучше двигались, взаимодействовали, угрожали воротам. Действовали организованнее, получали «стандарты». Во втором отечественным молодым ребятам уже не хватило силенок.

Нечем было добавить.

Адекватных замен для усиления игры у нас нет. К сожалению, выбор кадров небольшой.

Думаю, имели возможность сыграть по окончании перерыва увлекательнее.

Шестой дюжина Месси

«Барселона» одержала разгромную победу над «Вильярреалом» в домашнем матче 36-го тура испанский чемпионата по футболу. Дублем в…

— Замена обжившегося в базе вратаря Мелихова на Солосина позвана его спартаковским прошлым?

— Ни за что. Легко отечественный тренер вратарей посчитал, что Саша был не готов к игре в физическом замысле. На молодого парня выпала важная нагрузка в заключительных матчах.

Солосин, наоборот, восстановился по окончании травмы. Иных обстоятельств искать не следует.

— Имеется вывод, что весенняя часть текущего сезона — самый творческий отрезок вашей тренерской карьеры…

— Думаю, вы замечательно осведомлены о отечественной тяжелой ситуации. До последнего мы не знали, будем ли по большому счету играться. Это был напряженный момент.

Творчество? Осознайте верно: у нас был только один сбор, в то время, когда мы имели возможность готовиться. Были и 0:6 от «Ростова».

Творчество в таких случаях уходит на второй план.

А по большому счету с молодыми ребятами трудиться весьма интересно. Видно, как они отдаются игре.

Но многого нам еще не достаточно.

Не может быть для того чтобы, дабы парни пришли из второго дивизиона и сразу же заиграли на равных с завсегдатаями Премьер-лиги. Нужно, дабы они заматерели, набрались опыта. Тренировать их весьма интересно — неинтересно проигрывать.

Добавлю, что в ситуации имеется и моя вина…

Благодарю игрокам, что выходят и стараются не быть мальчиками для битья. Неточности?

Они постоянно будут. Да, прекрасно обучаться на чужих неточностях. Но мы имеем то, что имеем.

— Каково «Томи» в первый раз было выступать перед 42-тысячной аудиторией?

— Не воображаете, какой вид был у игроков, в то время, когда мы прибыли в раздевалку. Готовить их по-особенному времени не имел. Давал предупреждение, дабы ничего не опасались. Считаю, мы не испугались.

Я доволен содержанием игры.

Томская молодежь разъярила Карреру

В матче 27-го тура чемпионата России по футболу фаворит сезона «Спартак» в Москве с минимальным счетом обыграл закоренелого аутсайдера…

— Шансов на выживание в РФПЛ у вас практически не осталось…

— Надежду утратили тогда, в то время, когда проиграли дома «Оренбургу». Сейчас шансов нет, само собой разумеется. Но у нас остались три домашние встречи. Постараюсь настроить ребят на обычную игру.

Могу заверить: это точно не будут проходные матчи.

Общение Петракова с журналистами увенчал забавный эпизод. Один великовозрастный репортер задал вопрос: не из детдома ли обладатель «экзотической» фамилии Никита Гвинейский?

Нет, последовал ответ, юный талант вырос в обычной полной семье.

Капитан «красно-белых» Денис Глушаков посетовал, что команда не реализовала множество голевых моментов.

«Ясно, в то время, когда ты у ЦСКА побеждаешь, все эмоции отдаешь в том месте. Мы бесталанно воспользовались собственными моментами. За таковой футбол наказывают. Не смотря на то, что три очка не пахнут, как говорится.

Основное, что мы победили и реализовали хоть один момент. Не редкость такое в футболе, что не залетает.

Где-то подустали и психологически, и физически», — сообщил Глушаков в эфире «Все на матч».

А защитник «Спартак» Георгий Джикия подчернул, что команда осуществляла контроль игру, и выделил, что для завоевания золота осталось лишь победить в следующем туре в Перми.

Габулов попросил помочь Фортуну

В матче 27-го тура чемпионата России по футболу аутсайдер турнира тульский «Арсенал» с минимальным счетом на своем поле переиграл…

«Нам все равно, как на следующий день сыграет «Зенит». Мы не наблюдаем игры соперников.

Как сыграют, так сыграют. Нам необходимо подготавливаться к игре в Перми и становиться чемпионами в том месте.

А матч «Зенита» я наблюдать не буду.

Мне будет приятно возвратиться в Пермь, но я футболист второй команды, исходя из этого буду стараться принести пользу «Спартаку».

Что не получилось сейчас? Забить. Было большое количество моментов, но мы их не реализовали. Но, не обращая внимания на это, мы взяли верх, так что всех поздравляю.

Несколько раз «Томь» нас напрягла, но нам удалось осуществлять контроль движение игры. Качеством не совсем доволен, имели возможность сыграть лучше.

Не знаю, с чем это связано», — передает слова Джикии «Чемпионат.com».

Чемпионат России по футболу. 26 тур РФПЛ. ЦСКА Спартак Финалисты кубка проигрывают Турнирная таблица


Похожие статьи, подобранные для Вас: