«Спартак» проиграл «севилье» в матче группового этапа лиги чемпионов

«Спартак» проиграл «севилье» в матче группового этапа лиги чемпионов

— По окончании разгромной домашней победы над «Севильей» (5:1) «Спартак» не сумел добиться кроме того ничьей в выездном матче с испанцами. Чего, по вашему точке зрения, не хватило красно-белым для комплекта очков и в Андалусии ?

Андрей Коновалов: Считаю, что в данной встрече москвичам не хватило смелости и осознания того, что они как минимум не не сильный — в первом поединке они так как это продемонстрировали. Весьма робкое начало было в исполнении команды Массимо Карреры, почему, быть может, и перемещение футболистов было не на высоте.

Необходимо было более деятельно и быстро атаковать соперника на его половине поля, да и в целом перевести игру ближе к чужим воротам. Мне думается, и сил, и возможностей для этого гражданам России хватало.

В принципе такая «Севилья» была спартаковцам по силам.

Андрей Червиченко: Пологаю, что не хватило силы и мастерства состава. Необходимо быть реалистами и осознавать, что «Севилья» посильнее, и произошедшее в Москве есть больше случайностью, чем закономерностью.

Отечественный чемпионат без шуток уступает испанскому, и сказать, что мы можем на равных играться с топ-5 Примеры, значит «убаюкивать» самих себя, выдавая желаемое за настоящее. «Спартак» игрался хорошо, но шансов, мне думается, у него не было.

Владимир Пильгуи?: Не легко заявить, что у красно-белых не вышло. Разумеется только то, что у команды Карреры не получилось таковой игры, как в Москве, что было ожидаемо.

Наряду с этим я, честно говоря, сохранял надежду на ничью, учитывая хорошую форму москвичей.

— Согласно решению УЕФА красно-белые гостевой матч на «Рамон Санчес Писхуан» проводили без собственных болельщиков, но на стадион в итоге смогли пробраться только пара фанатов москвичей. Как вы вычисляете, сказалось ли это на игре «Спартака»?

А. К.: Само собой разумеется, это было не на пользу — присутствие болельщиков постоянно заряжает команду на более активные действия, помогая играться. Так что — да, сказалось.

А. Ч.: Я не верю в «волшебную» силу болельщиков. Хорошо еще, в то время, когда это твой стадион, и он всецело забит, но в любом случае, футболисты играются не за счет криков фанатов, а за счет собственного мастерства.

Новости smi2.ru

В. П.: Не пологаю, что это таковой уж ответственный фактор. Само собой разумеется, помощь — неизменно приятно, но я игрался в Севилье и могу заявить, что в том месте спартаковских фанатов в любом случае было бы не слышно.

— А само ответ футбольных государственныхы служащих, практически применивших принцип коллективной ответственности за важный проступок одного фаната «Спартака», чуть не попавшего файером в судью на протяжении матча с «Марибором» на старте Лиги чемпионов, вычисляете честным?

А. К.: Считаю это решение достаточно спорным, тем более нет правильной информации, кто данный файер разрешил войти. Пологаю, что

данный вердикт был вынесен УЕФА с учетом санкций против России — они, по всей видимости, в этот самый момент действуют .

А. Ч.: Позволяйте говорить честно — спартаковские болельщики являются одними из самых неуемных. Красно-белые и до этого момента приобретали массу предупреждений, на каковые фанаты, но, отреагировали, как отреагировали.

Понимаете, в Германии имеется так называемый «Тест на идиота». Если ты один раз, к примеру, превысил скорость, тебе говорят нормально, второй — уже чуть строже, а по окончании третьего — отправляют к психиатру, дабы проверить, идиот ты либо нет.

Штаб-квартира УЕФА, напомню, также находится в Европе, и в том месте люди наблюдают с этих же позиций — один раз вам сообщили, второй… А позже уже все — нужно проверяться.

По большому счету не вижу смысла нивелировать подобное поведение, которое время от времени не редкость некрасивым.

В. П.: По моему точке зрения, это верно — а как еще возможно наказать? Нарушителя не распознали, так что «Спартак» тут обязан нести солидарную ответственность.

Быть может, что а также более строгие санкции необходимо в таких обстановках использовать.

— За два тура до окончания группового этапа «Спартак» идет третьим в собственной группе, отставая от «Севильи» и «Ливерпуля» на три и два очка соответственно. Как оцените нынешние шансы красно-белых на выход в плей-офф турнира?

А. К.: По моему точке зрения, шансы выше среднего — тот же «Ливерпуль», с которым чемпионам России играть на выезде в последнем туре, может утратить очки. Не заявить, что британцы — непроходимый соперник.

Возможно играться и с ними.

А. Ч.: Шансы малы — пологаю, что «Спартак» сможет обыграть «Марибор» в пятом туре в своей квартире, а вот «Ливерпулю», вероятнее, уступит. «Севилье» при таких условиях хватит только победить словенцев, что они, считаю, и сделают, пускай кроме того и против британцев у них кроме этого мало возможностей.

В. П.: Шансы сохраняются — нельзя сказать, что все уже утрачено. Основное — победить у «Марибора», а после этого попытаться не уступить «Ливерпулю».

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Спартак –Севилья 5 1 ОБЗОР МАТЧА Лига Чемпионов


Похожие статьи, подобранные для Вас: