Спартак сыграет дома с зенитом в центральном матче 18-го тура рфпл

Спартак сыграет дома с зенитом в центральном матче 18-го тура рфпл

Понедельник был наиболее значимым днем 18-го тура Русском футбольной премьер-лиги. Как раз в данный сутки собственные матчи сыграют команда и лидер, занимающая второе место в чемпионате России по футболу.

«Спартак» — «Зенит»

Основной поединок тура, а возможно, и всего второго круга, пройдёт в Москве на «Открытие-Арене», где «Спартак» примет вице-фаворита чемпионата России петербургский «Зенит». Как ни парадоксально, не очная дуэль фаворитов сезона делается определяющей для второй половины сезона, а борьба клубов, расположившихся на втором и четвертом местах по окончании 17 туров.

Действительно, временно «Спартак» опустился на пятую позицию, пропустив вперед победивший в гостях «Краснодар», но при победе вернет себе четвертое место.

Неудачно стартовавшие действующие чемпионы страны смогут не только подняться на строке выше, но возвратиться в чемпионскую гонку —

домашняя победа разрешит красно-белым сократить отставание от «Зенита» до двух очков.

Но нельзя забывать и об высокой плотности в таблице РФПЛ, и дабы опередить «Краснодар» подопечным Массимо Карреры нужна лишь победа. При кроме того ничейного результата южане останутся на очко в первых рядах.

К мотивации и заряженности спартаковцев вопросов быть попросту не должно. В матче первого круга на арене «Петербург» зенитовцы не покинули камня на камне от красно-белых, разгромив дружину Карреры со счетом 5:1.

Но времени прошло с той игры достаточно, и «Зенит» уже не выглядит таким уж неуязвимым, а «Спартак» начал играть более основательно и допускать меньше неточностей в обороне.

Перед принципиальной встречей нападающий светло синий-бело-голубых Александр Кокорин подлил масла в пламя, назвав «Спартак» сильнейшим раздражителем.

«И в «Динамо» это был самый ответственный соперник, и в «Зените» основной раздражитель. В случае если так получается, значит, все не обожают «Спартак».

Видел ли матчи «Спартака» с «Севильей» и «Марибором» в Лиге чемпионов? Нет, само собой разумеется.

Мне неинтересно, как они играются», — заявил Кокорин в программе «По окончании футбола».

Новости smi2.ru

Разумеется, что эти слова игрокам «Спартака» передали, а деланное безразличие к результатам и игре собственного главного соперника может разозлить красно-белых еще посильнее, как будто бы петербургского разгрома не хватает.

Что касается финала матча, то психотерапевтическое преимущество должно быть на стороне «Спартака» кроме того по окончании откровенной неудачи с «Марибором» в Лиге чемпионов, где к подопечным Карреры возвратился симптом начала осени, и команда потеряла победу в компенсированное время матча.

И «Зенит» не выглядит таким же неуязвимым, как в августе и сентябре.

Непременно, разгром «Тосно» со счетом 5:0 в прошлом туре основательно поднял настроение команде Роберто Манчини, но турнирное положение давит на записных фаворитов чемпионата, а для успеха в грядущем дерби игрокам нужно выкинуть все лишние мысли из головы, что не всегда удается.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Спартака» со счетом 3:2.

«СКА-Хабаровск» — «Локомотив»

Выездной матч фаворита чемпионата «Локомотива» на бумаге представляется прекрасным шансом для «железнодорожников» оторваться от преследователей еще дальше, поскольку трехочковое преимущество никак не дает фавориту ощутить себя в относительной безопасности.

Казалось бы, все располагает к успеху подопечных Юрия Семина и повышению отрыва — «Зенит» играется тяжелейший выездной матч, где весьма возможна утрата очков, а «Локомотив» приезжает в гости к неисправимому аутсайдеру, что находится на последнем месте, и просто обязан увозить три очка.

Но неизменно имеется «но». И в этом случае оно содержится в погоде. «СКА-Хабаровск» и без того зарекомендовал себя, как не через чур гостеприимная команда, и иногда отбирает очки на своем поле у более сильных соперников, так сейчас в предматчевый расклад вмешался климат.

В сутки матча в Хабаровске прогнозируется 12-градусный холод.

Как мы знаем, что «Локомотив» желал бы перенести игру из Хабаровска в более теплый город и обращался в РФПЛ по этому вопросу, но получил отказ. Фаворит чемпионата косвенно признал, что играть на морозе не весьма желает, показав слабость, и за это смогут зацепиться хабаровчане.

Само собой разумеется, прецедент матча при сверхнизких температурах был совсем сравнительно не так давно, в то время, когда ЦСКА в прошлом туре игрался в том месте же при 17 градусах ниже нуля. Действительно, чем все это закончилось для армейцев, все знают.

Не обращая внимания на хороший результат встречи, москвичи утратили сходу двух игроков — Алексея Березуцкого и Георги Миланова. Причем, оба взяли перелом малой берцовой кости.

В этом свете озабоченность «железнодорожников» ясна. Обращение не о том, что они опасаются утратить очки, а о повышенной травмоопасности при игре в сильный холод.

Однако, матч состоится на берегах Амура, и «Локомотив» готовится к игре по всем фронтам. Пресс-служба «железнодорожников» сказала о том, что все нужное термобелье имеется, нельзя исключать, что игроки будут играться в шапочках, для футболистов приготовили особые разогревающие стельки, а массажисты воспользуются кроме того барсучьим жиром, чтобы избежать обморожения лица.

Честно говоря, «Локомотив» преподносит матч при 12-градусном морозе, как игру на северном полюсе. Само собой разумеется, играться при таких температурах наслаждения мало, но риска переохлаждения игроков также нет.

Не обращая внимания на все опасения «железнодорожников», их победа вряд ли приводит к.

Возможно предполагать, что по таковой погоде команды будут пребывать в режиме максимально избежания и осторожности травм, исходя из этого большое количество голов зрители матча не заметят.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Локомотива» со счетом 1:0.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Зенит — Спартак (5-1). Обзор матча, видео голов. РФПЛ. 4-й тур


Похожие статьи, подобранные для Вас: