Спартак сыграет с мордовией в рфпл

Спартак сыграет с мордовией в рфпл

«Спартак» — «Мордовия»

Собрав всего одно очко в трех последних поединках, «Спартак» быстро отдалился от попадания в еврокубки. Но, шансы у красно-белых еще имеется.

Так как финалисты Кубка России «Зенит» и ЦСКА фактически обеспечивали себе место в Европе, еще одна путевка в Лигу Европы от России обязана достаться обладателю пятой строки в чемпионате.

Нерукопожатный Пеев покидает «Амкар»

Болгарский легионер пермского «Амкара» Георги Пеев, отыгравший за команду десять сезонов, покидает клуб по окончании конфликта с главным тренером…

Перед 25-м туром «Спартак» отстает как от пятой, так и от четвертой позиции на шесть очков, и шансы у подопечных Дмитрия Аленичева до тех пор пока имеется.

В этом замысле «Мордовия» выглядит для красно-белых совершенным соперником. Саранчане с уверенностью стоят на вылет, футболисты ставят управлению ультиматум из-за долгов по заработной плату, а тренер Андрей Гордеев покинул команду.

Сменщика ему до сих пор не нашли, а в должности «и.о.» успели побывать как тренер Марат Мустафин, так и глава команды Владимир Бибиков.

В случае если с заключительным во главе саранчане были стёрты с лица земли ЦСКА — 1:7, то с Мустафиным сумели отобрать очки у «Амкара» — 1:1.

Не обращая внимания на все неприятности, пока у «Мордовии» имеется шансы, дабы спастись. От «Кубани», расположившейся на 14-м месте, команда отстает всего на три очка.

Но, ясно, что на «Открытие Арене» саранчанам не легко будет претендовать на очки, тем более что игру пропустит главной центральный защитник коллектива Владимир Рыков, перебравший карточек.

Собственные утраты имеется и у красно-белых. Евгений Макеев был удален в Питере, и в отчетном туре не сыграет, а Денис Глушаков в том месте же взял лишний «горчичник».

Примечательно, что «Спартак» в поединке с «Мордовией» согласно решению КДК имел возможность остаться и без помощи одного из секторов, но клубу удалось обменять дисквалификацию на штраф.

Что касается статистики очных встреч двух команд, то тут явное преимущество на стороне красно-белых. В пяти матчах спартаковцы победили четыре раза и проиграли только в один раз.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:0

«Крылья Советов» — «Урал»

«Зенит» и «Ростов» сыграют в боевую ничью»

Бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин поведал «Газете.Ru», чего он ожидает от будущего 25-го тура чемпионата России по футболу. По словам…

«Крылья Советов» сейчас быстро прибавили и собрали в трех крайних турах РФПЛ семь очков из девяти вероятных, а также обыграв на выезде «Динамо». Успешная серия разрешила коллективу из Самары отдалиться от территории вылета и встать аж на десятое место.

Дела «Урала», что в этом сезоне может финишировать в первой половине турнирной таблицы, наоборот, пошли хуже. Команда проиграла два заключительных матча, причем от «Краснодара» пропустила шесть безответных мячей.

Напомним, что «шмели» ни разу в собственной истории не обыгрывали «Крылья». В четырех очных встречах было зафиксировано три ничьи и одна победа самарцев, которая пришлась на кубковый поединок, прошедший в сентября 2014 года (3:1), причем коллектив из Самары тогда выступал в ФНЛ, что не помешало команде пробиться в 1/8 финала.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1

«Рубин» — «Терек»

В случае если «Урал» в заключительных двух матчах потерпел два поражения, то «Рубин», наоборот, одержал две победы кряду и на расстояние четыре очка подобрался к «шмелям». Девятое место — хороший итог для казанцев, учитывая, что в начале сезона они шли на последнем.

Фактически, в заключительном матче «Рубин» именно обыграл «Урал». Сейчас подопечные Валерия Чалого собираются дать бой крепкому «Тереку».

Действительно, Чалого пресса в очередной раз отправляет в отставку, не обращая внимания на не самые нехорошие результаты. На смену ему прочат Дана Петреску, Георге Хаджи и Юрия Семина.

Но, в рокировку на тренерском мостике казанцев верится с большим трудом, в то время как позиции наставника «Терека» Рашида Рахимова пара пошатнулись.

Еще сравнительно не так давно команда готовься бороться чуть ли не за чемпионство, но потерпела два поражения кряду и откатилась на шестое место в турнирной таблице. А ведь Станислава Черчесова из Сурового попросили за итоговую восьмую строке, лучшую в то время в истории клуба.

«Головин может вытеснить Широкова из сборной»

Экс-игрок «Зенита» и сборной команды Российской Федерации Александр Панов поведал «Газете.Ru», кто будет фаворитом в финале Кубка России, из-за чего Виллаш-Боаш заменил…

А Рахимов не стесняется на каждом углу повторять, что команде не достаточно резервов чтобы попасть в еврокубки.

Вдобавок в Казани чеченскому коллективу не окажут помощь из-за травм Аблайе Мбенге, Заур Садаев и Марчин Коморовски. У «Рубина» пропустит матч защитник Олег Кузьмин, взявший травму на екатеринбургской синтетике.

Напомним, что казанцы имеют маленькое преимущество над «Тереком» по очным встречам. В 17 матчах двукратный чемпион России одержал шесть побед и потерпел лишь три поражения.

К тому же в этом случае у «Рубина» будет особенный стимул для победы, поскольку клуб празднует собственный 58-летие. В честь этого события казанцы выйдут на поле с эмблемой 70-х годов, которая отражала принадлежность клуба к Казанскому авиационному заводу имени Горбунова.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Мордовия — Спартак Москва 1:3


Похожие статьи, подобранные для Вас: