Спортивный мир комментирует санкции против российского биатлона

Спортивный мир комментирует санкции против российского биатлона

«Это первый серьёзный ход СБР»

22 декабря Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) совершил совещание исполнительного комитета, которое, по самым пессимистичным прогнозам, угрожало России лишением этапа Кубка мира в Тюмени и отстранением всей национальной команды от участия в ближайших гонках.

В следствии Альянс биатлонистов России (СБР) сам отказался от проведения этапа Кубка мира в этом сезоне, и от организации мирового первенства среди юниоров и молодёжи в Острове. Но ясно, что решение принято под нажимом: последовательность национальных сборных припугнули бойкотом тюменскому этапу.

Альянс в открытом заявлении обратил внимание на то, что соревнования должны быть праздником для болельщиков и спортсменов, а не проходить в воздухе тотального недоверия.

Мюнхен сговорился против России

Российская Федерация лишилась этапа Кубка мира по биатлону и планетарного первенства среди молодежи. Двое отечественных биатлонистов временно отстранены от…

Вместе с тем организация надеется на то, что информация из доклада канадского юриста Ричарда Макларена будет тщательнейшим образом проверена, и выделила, что ведет активную борьбу с потреблением допинга отечественными атлетами.

«Уважая решения, вынесенные на дополнительном исполнительном комитете IBU, мы оставляем за Интернациональным альянсом биатлонистов право решения о месте проведения этапа Кубка мира по биатлону и юниорского мирового чемпионата, каковые должны были пройти в Острове и Тюмени соответственно. Соревнования должны проходить в воздухе праздника, а не среди кривотолков и подозрений.

СБР рассчитывает на скорейшее и тщательнейшее разбирательство со стороны IBU относительно информации, содержащейся в докладе рабочей группы Ричарда Макларена. СБР в данной ситуации будет функционировать в соответствии с интернациональному антидопинговому законодательству.

Наряду с этим фигуранты дел должны быть наказаны лишь в том случае, если их вина вправду будет доказана. Мы сохраняем надежду, что уже в самое ближайшее время громадной биатлон возвратится в Россию.

СБР призывает журналистов и болельщиков выполнять права российских атлетов и уважать регламент интернациональных антидопинговых организаций. Принимать решения и опубликовать данные о допинг-пробах и дисквалификациях смогут только уполномоченные на то интернациональные антидопинговые организации — Глобальное Международный союз и антидопинговое агентство биатлонистов.

Альянс биатлонистов России ведет громадную антидопинговую работу, направленную на чистоту отечественного биатлона. Последняя хорошая проба, повлекшая за собой дисквалификацию атлетов сборной команды Российской Федерации по биатлону, датирована 1 января 2014 года.

Ответ IBU: минус двое россиян, остальные под следствием

Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) наложил временное отстранение на двух российских спортсменов. Остальные допущены к участию в январских этапах…

СБР решительно борется с любыми попытками применять запрещенные препараты. Организация совершила более 10 антидопинговых семинаров для тренеров и спортсменов с приглашением на них представителей национальной и интернациональной антидопинговых организаций.

На протяжении внутренних испытаний на национальных соревнованиях были уличены и сурово наказаны спортсмены, не внявшие строгим требованиям СБР», — сообщено в сообщении пресс-службы СБР.

Президент IBU Андерс Бессеберг выразил удовлетворение ответом СБР, которое демонстрирует, что Россия «осознаёт серьезность обстановки».

«Это первый серьёзный ход СБР, дабы продемонстрировать IBU и всему мировому спорту, что они знают серьезность обстановки. Сейчас это разрешит интернациональной биатлонной семье сосредоточиться на спорте на протяжении этих соревнований, — цитирует слова главы IBU пресс-служба организации. —

В докладе Макларена выдвинуты важные обвинения. IBU с максимальной серьезностью относится к данной информации и собирается установить масштабы неприятности в русском биатлоне.

Все спортсмены должны быть уверены, что соревнуются в равных условиях, но одних подозрений не хватает, дабы наложить санкции. Мы будем действовать профессионально и принимать к сведенью все мнения.

Правила должны быть однообразными для всех».

«Российская Федерация легко отделалась»

Согласно точки зрения главы СБР Александра Кравцова, принятое ответ играется на руку русскому биатлону.

«Мы, мягко говоря, победили обстановку, — выразил он собственную позицию «Чемпионату.com». — Команда тренируется и соревноваться. Все другое будет пребывать в правовых отношениях с Интернациональным альянсом биатлонистов.

Это будет сделано чтобы четко осознавать подходы и принципиальную позицию к тому, что имело либо не имело место быть».

Ясно, что эйфории отечественному биатлону известие об отмене соревнований принести не имело возможности, но ясно, что сейчас Российская Федерация «легко отделалась». Таковой позиции придерживается бывший старший тренер мужской сборной команды Российской Федерации по биатлону Владимир Аликин.

«СБР сознательно отказался от этапа Кубка мира в Тюмени. Данный ход навстречу обязан сохранить участие отечественных спортсменов в этапах Кубка мира, Олимпийских играх и чемпионатах мира.

В противном случае мы уже слышали, что кое-какие спортсмены других государств собираются были бойкотировать соревнования у нас. СБР отказом решил смягчить обстановку.

Что касается итогов совещания, то могу заявить, что мы отделались мягким решением суда», — заключил Аликин.

Но не все согласны с тактикой СБР. К примеру, выдающийся тренер Александр Привалов вычисляет ответ уступить IBU ошибочным.

«Это неправильно, что мы отказались от проведения этапа Кубка и юношеского чемпионата мира. Отказ — не решение вопроса!

Мы так же, как и прежде можем лишиться права на проведение мирового чемпионата – 2021.

«Самое основное — не допустить коллективной ответственности»

Сейчас, 22 декабря, исполком Интернационального альянса биатлонистов (IBU) вынесет собственные советы о вероятных санкциях в отношении России…

Думаю, еще многие государства поддержат бойкот. Расследование продолжится, и, в случае если все-таки будет доказано, что спортсмены употребляли допинг, соревнования из Тюмени перенесут.

Отказавшись от права на проведение этапа Кубка мира и юношеского мирового чемпионата, мы продемонстрировали, что дали согласие с теми обвинениями, каковые нам выдвинули. Необходимо было бороться», — цитирует Привалова «Спорт-Экспресс».

Подобной позиции придерживается и министр спорта России Павел Колобков, заявивший, что неправильно принимать решения, основанные на давлении извне.

«Уверен, что решения нельзя принимать под давлением спортсменов последовательности государств. Это таковой процесс, что позже, не сомневаюсь, отразится на тех, кто сам принимал такие решения, кто оказывал такое давление.

Спорт должен быть выше аналогичных несправедливых ответов под угрозой и давлением бойкотов.

Мы огорчены таким ответом. Считаю, что оно было необоснованным. По причине того, что в Российской Федерации обожают биатлон — болельщики ожидали этих соревнований, Российская Федерация подготовилась к ним. Чужестранцы обожают приезжать в Россию, у нас большой уровень организации.

У некоторых были сомнения по поводу процедур допинг-контроля на соревнованиях в Российской Федерации, но он был обеспечен по самым высоким стандартам. Это необоснованное ответ под давлением.

Мы к этому вопросу возвратимся в скором будущем, и отечественная федерация продолжит переговоры», — приводит слова Колобкова ТАСС.

«Основное, обошлось без дисквалификаций»

Глава департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин заявил о том, что данное ответ — удар по всему биатлонному сообществу страны.

«Жалко, что нас вынудили отказаться от соревнований. По большому счету, сейчас реализовано 20 тыс. билетов, и 60% приобретших не являются обитателями Тюменской области.

Значит, люди брали билеты на самолет либо поезд. Брали, вероятнее, не самые дорогие, соответственно, невозвратные билеты.

Это удар по всему биатлонному сообществу России. По несложным болельщикам, любителям вида спорта», — сообщил Грамотин.

А вот четырехкратный мировой чемпион Владимир Драчев склоняется к точке зрения, что утрата этапа Кубка мира — не нехорошее, что имело возможность случиться, но это решение не окончательное, и новые санкции, в полной мере возможно, еще будут.

«Основное на сегодня то, что не последовало никаких дисквалификаций, команду оставили в работе. Утрата этапа Кубка мира и юношеского мирового чемпионата — промежуточный этап. Лучше утратить меньшее, чем упираться и лишиться всего.

Сейчас дождемся завершения расследования в отношении спортсменов», — резюмировал Драчев.

Вместо отстранения всей сборной команды Российской Федерации IBU ограничился временной мерой в отношении двух спортсменов, чьи имена не раскрываются. Но в отношении остальных 29 биатлонистов, о которых идет обращение в докладе Макларена, будут открыты расследования.

Кроме этого IBU постановил: предотвратить каждого для того чтобы спортсмена РФ, установить временной лимит для подачи замечаний и создать коммисию для предстоящего антидопингового расследования IBU. Ответ в полной мере адекватное.

Бойкот России входит в моду

Российский спорт продолжает получить результат допингового скандала, которому был посвящен доклад канадского юриста Ричарда Макларена. За утратой…

«Беги, Антон, беги! И парни бегут!

Мы отказались от этапа в Тюмени и юниорского мирового чемпионата в Острове. Команда выступает , два человека временно отстранены.

Кто? Расследование длится! Основное — русский биатлон жив!

Но расслабляться запрещено, допинг — зло», — так прокомментировал события дня узнаваемый спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

«Вместо настоящих нарушителей наказали болельщиков»

Так, основное сделано (либо не сделано) — русский биатлонная сборная продолжит участие в Кубке мира. Эту позицию разделяет и помошник премьер-министра России по вопросам спорта, молодёжной политики и туризма Виталий Мутко.

«Принято взвешенное ответ, которое разрешает делать выводы нормально, не на выводах и абстрактных заявлениях одного человека. Я уверен, что отечественная федерация продемонстрирует, что большая часть спортсменов уже было наказано, а большая часть — невиновно. Не вижу в этом случае неприятностей.

Надеюсь, так будет поступать целый спортивный мир. Что касается бойкота, это давление, полная политика. Это противоречит здравому смыслу, да и хартии МОК.

За такие призывы к бойкоту спортсмены должны наказываться», — приводит слова Мутко ТАСС.

Об этом же после заседания сказал и четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

«Я больше всего переживал, дабы не дисквалифицировали спортсменов. Прекрасно, что биатлонистов это не коснулось. Ответ хорошее,

— сообщил он. — Бессеберг? Да, он продемонстрировал, что он отечественный человек.

Но, непременно, нам необходимо искать важных».

Глава тренерского совета сборной команды Российской Федерации по биатлону, вице-президент СБР Владимир Барнашов напомнил, что разбирательство на этом отнюдь не закончено. Как выделил эксперт, в СБР знают, кого как раз из спортсменов отстранил IBU.

«У нас были опасения, что вся команда возможно не допущена до январских этапов Кубка мира. Особенно учитывая, как нынешняя обстановка ангажирована.

Дабы сказать о чем-то более подробно, необходимо сперва пообщаться с находившимся на совещании Виктором Майгуровым. В то время, когда он даст нам разъяснение по всей данной ситуации, информации будет куда больше.

Станет светло, куда мы будем двигаться дальше. Но на посленовогодних этапах мы, как я осознаю, принимать участие будем, и это самое основное.

Российский биатлон подошел к финишу

22 декабря Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) вынесет ответ по обстановке с допингом в русском биатлоне. Сборная России возможно…

Что касается отстранения двух спортсменов, то мы предполагаем, кто они, но, пока нет достоверным сведеньям, ничего сообщить не могу. Наряду с этим в целом, исходя из текущих данных, возможно заявить, что на начальной стадии имеется адекватное ответ.

А что будет дальше, пока предугадать сложно», — сообщил Барнашов «СЭ».

Дать собственные комментарии по тёплой теме посчитали нужным и многие функционеры и иностранные биатлонисты. Как написал в твиттере француз Симон Фуркад, вместо настоящих нарушителей наказали болельщиков.

«В случае если доказательств нет, то давайте как прежде, а вдруг имеется, то нужно использовать настоящие санкции. Но не было никакой необходимости создавать в последние семь дней большое количество шума на безлюдном месте», — вычисляет он.

Настоящей гневной тирадой разразился в фейсбуке министр спорта Украины Игорь Жданов. Данный государственный служащий уверен, что у России нужно забрать все спортивные состязания.

«Моя политическая и гражданская позиция четкая и последовательная, — уверил Жданов. — Из-за диких и массовых злоупотреблений допингом у России должны отобрать право на проведение всех интернациональных соревнований.

Но мы должны осознавать, что соответствующие ответы принимают не отдельные спортсмены и государственные органы, а интернациональные федерации. Это кроме этого касается биатлона и других зимних видов спорта.

Я лично приветствую все принятые ответы. Российская Федерация обязана нести твёрдое и неотвратимое наказание за организованную преступную деятельность, направленную на потребление допинга, фальсификацию проб, подрыв авторитета интернациональных базовых принципов и соревнований олимпийского перемещения».

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

полковник от биатлона либо фсбэшник от спорта.. расшифровка беседы:


Похожие статьи, подобранные для Вас: