Сравнить цены на продукты

Сравнить цены на продукты

Онлайн-база цен на продукты питания в Столичном регионе покажется в октябре

Онлайн-базу розничных цен на продукты в Московской области и магазинах Москвы представят в октябре, пишут «Известия» ссылаясь на главу Альянса потребителей России Петр Шелищ. Проект назовут «Хорошие стоимости».
Для проекта создан личный сайт.

С его помощью возможно будет отыскать и сравнить цены на продукты (с указанием его вида, производителя, веса).
Как обещает Шелища, в «Хороших стоимостях» возможно будет отыскать цены на все продукты, а не только на попавшие под санкции.

Он утвержает, что через некое время по окончании запуска ассортимент товаров возможно расширен. «на данный момент нам принципиально важно совладать с пищевыми продуктами, но позднее, в то время, когда проект «поднимется на ноги», мы его доработаем, покажутся и непродовольственные товары», – сообщил глава Альянса потребителей России.
Он кроме этого подчернул, что планируется увеличить и данные о товарах. «Порядка 80–85% потребителей желают приобретать за собственный рубль максимум качества, исходя из этого через некое время покажутся и качественные характеристики продукции.

В частности, мы будем публиковать информацию о соответствии указанного на упаковке состава настоящему. Эти будут браться из результатов экспертизы Альянса потребителей России», – сказал Шелищ.

Первоначально планировалось, что стоимости начнут публиковаться по данным магазинов, желающих учавствовать в проекте. По словам Шелища, принято решение, что, по крайней мере, сразу после запуска базы цена продуктов будет браться независимо от желания торговцев из данных, публикуемых ими в открытом доступе.

Как информировал РБК , продуктовая инфляция в Российской Федерации в августе достигла двузначных значений. Согласно статистике, индекс потребительских цен на продуктовые товары составил 10,3% если сравнивать с августом 2013 года.

При неспециализированном расчете индекса потребительских цен (включая услуги и другие группы товаров) на долю продуктовой инфляции приходится приблизительно треть. Обстоятельством повышения цен запрет на импорт продовольствия из последовательности государств.

ГЕРМАНИЯ — ПОЛЬША — УКРАИНА. Цены на продукты, СРАВНЕНИЕ.


Похожие статьи, подобранные для Вас: