Сша: глава фрб сент-луиса буллард выступил с поддержкой программы стимулирования

Сша: глава фрб сент-луиса буллард выступил с поддержкой программы стимулирования

Джеймс Буллард, президент ФРБ Сент-Луиса на протяжении собственного выступления в университете Арканзаса положительно прокомментировал положение во всемирной экономике. Джеймс Буллард, президент ФРБ Сент-Луиса на протяжении собственного выступления в университете Арканзаса положительно прокомментировал положение во всемирной экономике.

Буллард заявил, что понижение неопределенности в отношении возможностей глобальной экономики положительно отразится на возможностях роста поизводства в Соединенных Штатах. Согласно точки зрения Булларда, обстановка в экономике Еврозоны, вероятнее, стабилизируются либо будет демонстрировать некое оживление в текущем году.

Буллард так же считает, что долговой кризис в Еврозоне пара поутих. Президент ФРБ Сент-Луиса, но, увидел, что сложно угадать как будет дальше развиваться обстановка с приобретением облигаций госзайма по программе ЕЦБ и будут ли длиться приобретения в течение 2013 года.

Буллард так же выделил в собственной речи, что экономический подьем Китая демонстрирует сейчас усиление.

В отношении обстановки в Соединенных Штатах Буллард заявил, что неопределенность в Соединенных Штатах пара снизилась сейчас, в то время, когда выборы прошли, но в фокусе остаются другие факторы неопределенности, в особенности фискальная политика.

Инфляция, согласно точки зрения Булларда, низкая, и остается вблизи целевой. Низкий уровень инфляции, по словам Булларда, оставляет ФРС возможность для предстоящих маневров.

Сейчас, политика ФРС США, согласно точки зрения Булларда остается мягкой, и включает в себя открытые приобретения ипотечных и казначейских облигаций. Центробанк кроме этого собирается поддерживать кратковременные ставки около нуля, пока уровень не снизится до 6,5%, а уровень инфляция остается вблизи целевых 2%, заявил Буллард в поддержку программы стимулирования ФРС США.

TeleTrade: Утренний обзор, 14.10.2015 — Фондовый рынок США снизился


Похожие статьи, подобранные для Вас: