Сша: корпорации одержали частичную победу над деривативными «зверствами» регуляторов

Сша: корпорации одержали частичную победу над деривативными «зверствами» регуляторов

Наибольшие американские компании смогли частично одержать победу в борьбе за то, дабы избежать законодательных правил, каковые значительно удорожают и усложняют операции с деривативными инструментами. Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Для финсектора новый закон Додда-Франка, что требует от компаний предоставлять обеспечение в виде наличности либо национальных бумаг с целью проведения сделок с производными инструментами, имел возможность бы стать настоящей проблемой.

По словам наибольших корпораций, использование нового закона нанесло бы большой вред их бизнесу, отвлекая миллиарды капитала на направляться операции, тогда как эти деньги имели возможность бы быть инвестированы в развитие бизнеса этих корпораций.

Во вторник американские регуляторы предложили новый вариант закона, при котором эффект на, так именуемого, «конечного клиента» хеджевых инструментов, будет минимален. Банки, торгующие с корпорациями, сейчас должны будут потребовать обеспечения для сделок лишь в том случае, если количество операции превышает определенный порог и не проходит через совокупность клиринга.

Согласно точки зрения отдельных специалистов, недочёт нового варианта закона в том, что он все еще сохраняет маржинальные требования для нефинансовых компаний, каковые, в совершенстве, по большому счету, не должны подпадать под воздействие этого закона. Это событие ставит сложный и бескомпромиссный выбор перед многими коммерческими структурами — либо хеджировать риски либо инвестировать в бизнес.

Необходимость выбора связана с тем, что у многих компаний ограниченный количество свободного капитала, и это вольный капитал, в совершенстве, обязан трудиться на развитие бизнеса, а не лежать в банке мертвым грузом в качестве денежной гарантии.

Твёрдые переговоры с бабушками у подъезда Как одержать моральную победу | Разбор Сергей Филиппов


Похожие статьи, подобранные для Вас: