Сша намерены купить кубу за еду

Сша намерены купить кубу за еду

Представители ведущих сельскохозяйственных организаций Соединённых Штатов посетили Кубу для ознакомления с потенциалом страны

Делегация складывалась из 95 представителей Сельскохозяйственной коалиции США для Кубы (USACC). Эта организация была создана по окончании заявлений глав США и Кубы о намерении востановить дипотношения.

На пресс-конференции в Гаване Деври Боугнер, президент Сельскохозяйственной коалиции США для Кубы объявила, что задача ее организации — лоббировать снятие денежных санкций со стороны США, поскольку они ставят предпринимателей ее страны в невыгодное положение если сравнивать с аргентинскими и бразильскими соперниками из сферы агробизнеса. «Агробизнес США действен, его продукты очень конкурентоспособны в мире, благодаря достигнутому технологическому формированию. И именно этим опытом мы желаем поделиться с кубинскими фермерами», выделил Майкл Эспи, занимаюший ранее пост министра сельского хозяйства при администрации Билла Клинтона, кроме этого принимавший участие в пресс-конференции. «Мы желали бы импортировать такие кубинские продукты как омары, креветки, сигары и ром», — завил на пресс-конференции в Гаване Пол Джонсон, вице-президент Сельскохозяйственной коалиции США для Кубы, президент Chicago Foods International, комментирует Кубинское агентство новостей ACN.

Визитеры объявили, что ожидают в недалеком будущем кубинские делегации сельскохозяйственников в Соединенных Штатах. Как информирует Euronews, «гости совершили встречи с представителями министерств зарубежных дел и сельского хозяйства Кубы, кубинской промышленной группы „Азкуба“ и Национальной ассоциации небольших сельхозпроизводителей, и с начальниками вторых сельскохозяйственных кооперативов и предприятий».

Как информировало ИА REGNUM, цель Сельскохозяйственной коалиции США для Кубы — лоббировать прекращение экономической блокады и рост американского экспорта на остров Свободы. В это объединение вошли ассоциации и крупнейшие предприятия сельскохозяйственного сектора США.

Как пишет Кубинское агентство новостей ACN, среди них Cargill и SmithfieldFoods, и производители сорго, сои, кукурузы, риса, мяса и молока.

Источник: ИА REGNUM

Куба — жизнь на 30$ в месяц и еда по талонам. \


Похожие статьи, подобранные для Вас: