Сша: потребительские цены остались на прежнем уровне в июне

Сша: потребительские цены остались на прежнем уровне в июне

США: Потребительские цены не изменялись в июне, поскольку затраты на энергию снижаются , сдерживая рост инфляции. США: Потребительские цены не изменялись в июне, поскольку затраты на энергию снижаются , сдерживая рост инфляции.

Департамент труда заявил во вторник, что индекс потребительских цен не изменился в июне если сравнивать с прошлым месяцем. Индекс потребительских цен измеряет затраты американских потребителей за все, от медобслуживания до арендной платы за дом.

Так, стоимости остаются без трансформаций либо понижаются в течение трех последних месяцев.

Но не все стоимости уменьшаются. Базисные стоимости, не учитывая цен на продукты питания и энергоносители, выросли на 0,2% за последнее время.

Отмечен рост затрат на медобслуживание, отдых и одежду.

Год за годом уровень инфляции оставался на уровне 1,7%. Многие экономисты ожидают неспециализированный рост стоимостей составит 0,1%, а на базисные товары на 0,2%.

Понижение инфляции за последние месяцы — это хороший показатель для федеральной резервной, где на данный момент решается направляться ли предпринимать предстоящие шаги по стимулированию уровня экономики и снижению безработицы. В прошлом месяце фавориты ФРС обсуждали о необходимости продления “операции твист“.

Критики продолжения программы говорят о риске роста инфляции ФРС.

Глава ФРС Бен Бернанке, в собственном выступлении перед Конгрессом во вторник с полугодовым отчетом сказал, что экономика продолжает медлительно восстанавливаться. Рост экономики составил 2%, в то время как, по признанию Бернанке, в ФРС ожидали рост 1,9%.

На рынке готовятся к отчету по инфляции в Соединенных Штатах (10.07.2018)


Похожие статьи, подобранные для Вас: