Стала известна причина неудачи американского фалькона

Инженеры личной космической компании SpaceX пробуют установить обстоятельство, по которой тестовый запуск многократно применяемой ракеты «Фалькон-9» отправился по незапланированному сценарию. Основатель компании Илон Маск заявил в воскресенье, 11 января, что на протяжении попытки приземления на морскую платформу стабилизаторы рулевого управления ракеты израсходовали собственный жидкостное наполнение, что повлекло падение первой ступени «Фалькона-9» в Атлантический океан.

Маск подчернул, что с учетом сделанной неточности следующая попытка посадки ракеты-носителя будет более успешной.

Стала известна причина неудачи американского фалькона

© Scott Audette | Рейтерс
Дракон стартовал удачно
По окончании успешного запуска к МКС беспилотного космического корабля «Дрэгон», SpaceX предприняла попытку «посадить» ступень ракеты «Фалькон-9» на телеуправляемый корабль в Атлантике.

К сожалению, на протяжении тестирования, совершённого в субботу, 10 января, ракета повредила платформу и упала в воду.
Американцы явили миру «такси для космонавтов»
Телеуправляемое судно будет в хорошем состоянии, но часть аппаратного оборудования на палубе подлежит замене.

Ультразвуковые решетчатые стабилизаторы, прикрепленные к ракетной ступени для устойчивости, корректно сработали на протяжении посадки, но перед касанием с платформой им не хватило жидкостного наполнения.
«К следующему полету мы увеличим жидкостное наполнение на 50 %, исходя из этого ступень будет иметь запасы жидкости на протяжении тестовой посадки в следующем месяце», — написал Маск в собственном аккаунте в «Твитере». Правильная дата новой попытки SpaceX посадить ракету на морскую платформу пока не известна.

Само телеуправляемое судно уже возвратилось в порт.

Why it took 5 years for the Falcon Heavy to fly


Похожие статьи, подобранные для Вас: