Standard bank увидел угрозы для рынка меди

Standard bank увидел угрозы для рынка меди

Аналитики южно-африканского Standard Bank посетили Китай с целью изучения обстановки на рынке меди и по результатам выпустили аналитический отчет. Эксперты утверждают, что перед поездкой они весьма скептически относились к возможностям роста меди, но по окончании визита в Китае их опасения лишь усилились.

Они говорят о большом запасах меди в стране. В Шанхае запасы составляют 600 миллионов кг, а в южных портовых городах еще 100 миллионов кг.

Это эквивалентно 11% совокупного спроса страны либо 40% чистого спроса на очищенную медь, что выглядит весьма устрашающе. Запасы меди на таможенных складах увеличились до 300 миллионов кг, что говорит об отсутствии спроса.

Запасы так высоки, что на некоторых складах уже нет места для хранения, а кое-где металл хранится за пределами помещений. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Масштабы запасов подвергают сомнению прогнозы о недостатке меди в текущем году. Скорее на рынке будет наблюдаться избыток.

Большее опасение приводит к тому факту, что большая часть меди не будет употребляться по назначению. Приобретённый для спекуляции металл на данный момент очевидно есть залогом для обеспечения товарных кредитов.

По оценкам Standard Bank количество «красного металла», применяемого не по назначению, достигает 80%. Сильно отрицательно на цену меди может в будущем влиять спад на рынке недвижимости вкупе с «затягиванием гаек» ЦБ КНР (PBOC).

Согласно расчетам банка в связи с падением премии шанхайской меди над английской, часть металла «перекочует» на LSE, что предотвратит резкое резкое снижение цены.

Производство меди


Похожие статьи, подобранные для Вас: