Старая мебель станет биотопливом

Старая мебель станет биотопливом

Оборудование для переработки древесных отходов показалось во Владивостоке

До тех пор пока установка разрешает измельчать только ветки, остающиеся по окончании обрезки деревьев. Но уже в мае по окончании сооружения на территории комплекса ТБО ангара со особым оборудованием начнется переработка более больших древесных отходов.

Приобретаемое сырье будет употребляться для производства биологического топлива – топливных пеллет, пишет vladnews.ru.

По словам помощника председателя совета директоров ООО «ЭкоТрансСервис» Елены Пономаренко, на производстве будут перерабатываться все древесные отходы, каковые ранее захоранивались. Сбор собираются осуществлять с контейнерных площадок предприятий и жилищного фонда, будь то стволовая древесина либо ветхая мебель.

Помимо этого, работа будет вестись по заявкам самих горожан и управляющих компаний.

Во всем мире утилизация уступает место вторичной переработке, и Владивосток с уверенностью перенимает данный опыт у зарубежных государств. «Совсем темпы развития и новые перспективы в данной отрасли показались в связи со постройкой в городе Владивостоке современного комплекса по утилизации и переработке отходов. В замыслах администрации Владивостока – создать инфраструктурный хаб и развивать комплекс ТБО (строительство рекультивация и второй очереди второй карты, запуск завода по производству стройматериалов с применением отходов), – отметил глава управления охраны внешней среды и природопользования Александр Коршенко. – Крайне важно в реализации поставленных целей участие частного бизнеса, и уже на данный момент последовательность компаний представил в администрацию города бизнес-замыслы развития производств по переработке таких видов отходов, как пластик, бумажные и резинотехнические отходы».

Как обновить ветхую мебель на кухне? – Все буде добре. Выпуск 923 от 30.11.16


Похожие статьи, подобранные для Вас: