Старые идеи

Режиссер культового «Американского оборотня в Лондоне» Джон Лэндис дал новое интервью Entertainment, в котором прошелся по главному тренду современного Голливуда: киновселенным. В частности Лэндис подверг критике за вторичность «Чёрную вселенную» Universal, начавшуюся с «Мумии», и разрешил войти пара стрел в адрес киновселенной Марвел.

«Во-первых, сама мысль взаимосвязанных вселенных не нова. Возможно отыскать в памяти 1940-е, в то время, когда Universal сперва сняли собственные хорошие ленты, а после этого стали скрещивать различные франшизы. “Дом Дракулы”, “Дом Франкенштейна”, “Франкенштейн встречает Человека-волка” Понимаете, как они всё это именовали? “Слёт монстров”! (смеется).

Позже ещё показался фильм “ Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна”, что, кстати, был весьма кроме того забавным и уважительно относился к монстрам. Думаю, в этом и кроется одна из неприятностей “Чёрной вселенной” Universal – в их неуважительном отношении к монстрам», – говорит Лэндис. «Не смотря на то, что подобная схема может сработать, поскольку время от времени переосмысления получались успешными.

Посмотрите, к примеру, “Муху” Дэвида Кроненберга либо “Что-то” Джона Карпентера».

Старые идеи

Вторая взаимосвязанная киновселенная, Марвел, постановщику также не оказалась по вкусу: «Честно говоря, мне уже охренеть как надоела вселенная Марвел. Все фильмы про супергероев, в большинстве случаев, взаимозаменяемы, вам постоянно предлагают наблюдать на массовые разрушения городов и феерию из эффектов.

Возможно забрать сцену из любого супергеройского блокбастера Марвел и засунуть её в второй их фильм, и никто не увидит отличия. Непременно, эти картины отлично сняты, легко они все говорят об одном и том же. Но зрители почему-то ходят на них.

Одна из обстоятельств, по которой “Чудо-даму” так тепло приняли критики, это то, что в том месте не разрушают города! (смеется) Кроме того целый супергеройский материал представлен в людской масштабе, не смотря на то, что это история о всевышних! И никакие небоскребы рушить не нужно! (смеется)».

3 ИДЕИ ИЗ ВЕТХИХ CD ДИСКОВ!!!


Похожие статьи, подобранные для Вас: