Стирка перьевых подушек

Достаточно непросто заботиться за подушками из перьевых наполнителей, да и много других других вариантов показалось, но многие продолжают ими пользоваться до сих пор и не планируют их поменять. Дабы перьевые подушки не стали обстоятельством аллергии, и распространения пылевых клещей, любящих селиться в натуральных материалах, изделия требуется стирать в год не реже 2-3 раз.

Стирка перьевых подушек

Статьи

Для стирки перьевой подушки необходимо ее распороть, перо извлечь, сшить из двойного слоя материала марлевые мешочки, поделить на пара частей перо, зашить каждую часть в отдельный мешочек. Причем пух либо перо должны пребывать в марлевом мешке вольно, а не хорошо.

Возможно произвести яркую стирку вручную либо в стиральной машине. Для стирки в машине требуется сложить в барабан изготовленные мешочки из поделённого пера, налить моющее жидкое средство, которое предназначено для стирки шерстяных изделий, в соответствующий отсек колпачок кондиционера, включить программу стирки щекотливых либо шерстяных изделий, два дополнительных полоскания, а уже позже жать на «пуск».

Для ручной стирки в ванну налить горячей воды, добавить в нее моющее средство для изделий из кашемира либо шерсти, загрузить марлевые наполненные мешки, постирать, отжать, пара раз прополоскать, при последнем полоскании добавить кондиционер, шепетильно отжать.

Возможно сушить перо на солнце, в стиральной машине на особой программе сушки либо около батарей центрального отопления. В случае если перо сушится в машине, то программу сушки стоит включать до полного подсыхания пера два-три раза.

При сушке на улице на солнце развешиваются марлевые мешки и в течение дня несколько раз переворачиваются различными сторонами.

При необходимости направляться сшить новый наперник либо постирать раздельно ветхий. Всецело просушенное перо требуется снова поместить в наперник, зашить, а затем шепетильно встряхнуть.

В случае если ваша перьевая подушка маленькая и с легкостью помещается в барабан стиральной машинки, то возможно перо и не вынимать, только положить подушку в стиральную машинку, включить программу стирки изделий из шерсти либо щекотливой стирки. Произвести по окончании стирки два-три дополнительных полоскания и на высоких оборотах отжать подушку.

Просушить на батарее центрального отопления либо в стиральной машине на особой программе сушки. Подушка прекрасно простирывается и прекрасно высыхает, наряду с этим не теряя собственных качеств.

Как стирать пуховые подушки в стиральной машине


Похожие статьи, подобранные для Вас: