Стив балмер назвал причину ухудшения отношений с биллом гейтсом

Стив балмер назвал причину ухудшения отношений с биллом гейтсом

Стив Балмер

Как выяснилось, отношения между Балмером и основателем Микрософт Биллом Гейтсом основательно сломаны. Гейтс не поддерживал новый курс, принятый тогдашним генеральным директором Микрософт Балмером в 2012 году.

Курс данный подразумевал выход на рынок аппаратного обеспечения, в то время – планшетных компьютеров. Обиженных было большое количество, не только Гейтс, – против были и другие начальники корпорации.

Но Балмер настоял на своем. В следствии модель Surface на Windows RT практически провалилась, первые планшеты Surface Pro кроме этого особенных удач не добились, а между основателем Микрософт и ее генеральным директором пробежала тёмная кошка. (В недалеком будущем Стив Балмер и вовсе покинул корпорацию – нельзя исключать, что именно из-за провала последовательности проектов, включая и планшеты Surface.)

Кроме этого Балмер согласился, что ошибался относительно перспектив iPhone. В 2007 году, сразу после известной презентации, совершённой Стивом Джобсом, генеральный директор Микрософт высказался в следующем ключе: дескать, популярным сие не будет, поскольку оно весьма дорогое, и вдобавок оно не отыщет понимания у бизнес-пользователей, поскольку у iPhone нет клавиатуры, а она нужна для переписки по электропочте.

Время все расставило по местам, и смартфоны Apple до сих пор превосходно продаются (не смотря на то, что и хуже, чем раньше). В этом интервью Bloomberg Стив Балмер постарался оправдаться: экс-начальник Микрософт увидел, что цена в 600-700 долларов для смартфона была очевидно чрезмерной, но Apple внесла предложение брать его с договором оператора, разбивая сумму на два года.

Исходя из этого iPhone и «выстрелил».

The David Rubenstein Show: Steve Ballmer


Похожие статьи, подобранные для Вас: