Стив джобс предлагал аарону соркину поработать на pixar

Стив джобс предлагал аарону соркину поработать на pixar

Оскароносный сценарист Аарон Соркин («Соцсеть» /Social Network, The/ (2010), «Человек, что поменял все» /Moneyball/ (2011)), по праву считающийся сейчас одним из лучших авторов Голливуда, опубликовал интересный факт: создатель Apple Стив Джобс предлагал ему написать сценарий для фильма студии Pixar.

С погибшим 5 октября компьютерным гуру Соркин познакомился по окончании того, как упомянул в интервью о собственной любви к «маковским» продуктам. Прочтя материал, Джобс позвонил ему, и между двумя именитыми криэйторами завязалась телефонная дружба.

А на протяжении беседы, появлявшегося последним, вспоминает Соркин в собственной статье для Newsweek, Джобс задал вопрос, из-за чего бы ему не написать сценарий пиксаровского мультипликационного фильма. Сооснователь широко известной студии анимационных фильмов всегда был заинтересован в сотрудничестве с гениальными рассказчиками и вычислял Соркина именно таким автором.

«Данный его последний звонок я буду не забывать неизменно, – пишет Соркин. — Он желал, дабы я сочинил сценарий для Pixar. Я заявил, что обожаю пиксаровские фильмы, что я видел их все минимум по два раза и любой из них считаю мелким чудесным образом, но не пологаю, что подхожу для таковой работы.

Просто не воображаю, как вынудить говорить неодушевленные образы. Стив возразил на это, что когда они начнут сказать, то прекратят быть неодушевленными.

Я заявил, что просто не могу говорить подобные истории. У меня растет маленькая дочка, и в случае если лишь она прознает о том, что я пишу сценарий для Pixar, то уже с меня не слезет.

А я не желал бы разочаровать ее, сочинив единственный неудачный фильм в истории студии. »Иисусе, – сообщил Стив. – Вот про ЭТО и напиши!«. Он внес предложение мне приехать, дав обещание устроить экскурсию по студии, я ответил согласием и без того ни при каких обстоятельствах этого и не сделал. Но о его просьбе я думаю сейчас…»

Аарон Соркин и Pixar? Это имел возможность бы быть воистину интересный опыт, но шансы на его реализацию очень призрачны, в особенности сейчас, в то время, когда Стива Джобса больше нет с нами.

Но, кто знает… К примеру, по окончании смерти Стэнли Кубрика прошло уже много лет, а его нереализованные идеи сейчас употребляются Голивудом. Так что, как говорится, never say never…

Билл Бёрр не верит в величие Стива Джобса


Похожие статьи, подобранные для Вас: