Стоп белорусским продуктам!

Стоп белорусским продуктам!

Российская Федерация несобирается расширять ограничения на ввоз белорусского продовольствия

Минсельхоз РФ пока не планирует расширять ограничения и выдвигать дополнительные требования на ввоз продукции из Белоруссии, сказал журналистам глава ведомства Николай Федоров в понедельник.
Ранее Федоров заявлял, что РФ может принять меры для обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, ввозимой с территории Белоруссии.

Он утвержает, что имеется случаи не весьма корректного реэкспорта из Белоруссии под видом белорусской продукции, и имеется риски распространения африканской чумы свиней, сообщает РИА «Новости».
Была встреча с первым помошником премьер-министра Белоруссии, он забрал все отечественные вопросы на заметку, дабы была ужесточена сама практика контроля белорусских сотрудников со стороны Россельхознадзора.

Исходя из этого сказать на данный момент о расширении ограничений либо о дополнительных требованиях до тех пор пока оснований нет, не смотря на то, что вопросы смогут появиться в второй момент — это зависит от результатов работы экспертов, — сообщил Федоров.
Он пояснил, что в отношении поставок сельскохозяйственной продукции из Белоруссии до тех пор пока принято лишь одно ответ, которое связано с распространением африканской чумы свиней в республике — введены ограничения на поставку необработанной продукции из свинины.

Имеется тема, которая есть темой отечественных рабочих контактов — это неприятность реэкспорта под видом продукции Республики Белоруссия продукции из третьих государств, самых различных. Но, дабы принять по ним ответ общее, нам необходимы дополнительные упрочнения, дабы были подтверждения со стороны белорусских сотрудников, — сообщил глава Минсельхоза РФ.

?Производители белорусских продуктов совершили фестиваль в Бресте


Похожие статьи, подобранные для Вас: