Странное имя: власти латвии требуют назвать ребенка мертвецом

Необычными именами время от времени награждают детей их родители. Подобное было распространено в СССР (вспомните имя Даздраперма), а с развитием Интернета уникальными пробуют стать родители в мире.

В частности, необыкновенное имя собственному крохе дала латвийская мама.

Странное имя: власти латвии требуют назвать ребенка мертвецом

Дама зарегистрировала собственного ребенка под именем Мирон. Для нас это имя думается совсем простым.

  В соответствии с латышской грамматикой муниципальные власти постарались дать ребенку имя Мироник. Но на латышском языке это указывает покойник либо мертвец.

Перспективное имя для ребенка…

Власти Лиепая пока не выдают на ребенка никаких документов, сохраняя надежду, что мамаша одумается. Это, со своей стороны, свидетельствует, что кроха пока не сможет взять медпомощь, а его мать не оформит какие-либо пособия.

Словом, уже в течение месяца ребенок не числится гражданином Латвии.

В массмедиа по окончании для того чтобы сообщения разгорелся громадной скандал. Сходу было отмечено, что в будущем ребенок может самостоятельно поменять собственное имя.

Вправду, в Латвии до сих пор существует закон, в соответствии с которому, любое совершеннолетнее лицо может без всяких неприятностей поменять правописание иноязычных имён и фамилий. Более того, латышизировать фамилию смогут кроме того без твоего согласия, в случае если этого захотят родственники.

Кроме этого на смене фамилии может настоять государство.

Латыши, имевшие раньше красивые русские фамилии Пышкин и Шишкин на данный момент являются Пискиньсами и Сискиньсами соответственно. Новорожденному крохе же мы захотим, дабы течение его жизни не зависело от взятого имени.

Рим с Климусом Скарабеусом — первый сезон, вторая серия \


Похожие статьи, подобранные для Вас: