Ступень хиллари — обрушилась или нет?

Ступень хиллари — обрушилась или нет?

Власти Непала отрицают сообщения о том, что известная ступень Хиллари на Эвересте обрушилась. Этому противоречит заявление умелого альпиниста, что говорит. что собственными глазами видел обрушение на протяжении подъема несколько дней назад.

Скалолаз Тим Моздейл заявил, что прошел рядом со ступенью Хиллари 16 мая и все, что от осталось, ? пара блоков, «любой весом в пара тысячь киллограм». Они опасны для альпинистов.

Названная в честь Эдмунда Хиллари, первого альпиниста, что покорил Эверест, ступень Хиллари считается последней проверкой на выносливость для скалолазов, замахнувшихся на высочайшую вершину мира.
Огромная гор была очень сильно наклонена, говорит Моздейл. «Подозреваю, что в случае если кто-нибудь постарался и перелез через обломки и камни, ступень пришла в перемещение.

Она, возможно, была неустойчивой и могла быть страшной для любого, кто был ниже. Исходя из этого я считаю, что данной области нужно избегать».

Эверест будет измерен заново
Но Гьянендра Шреста, президент Ассоциации альпинизма Непала, оспорил предположение Моздейла, что ступень Хиллари провалилась сквозь землю. «Это фальшивый слух, ? говорит он. ? В то время, когда эта новость показалась, я проверил с шерпами, чиновниками и альпинистами ? ступень Хиллари нетронута». По словам Шресты, поверхность гора покрыта «огромным числом снега, исходя из этого имело возможность показаться, что она обрушилась».

В этом сезоне 375 альпинистов получили разрешение на подъем на Эверест. Это самая громадная цифра с того времени, как вершина была в первый раз покорена в первой половине 50-ых годов XX века.

В прошлые выходные на Эвересте погибли трое человек: американец Роланд Йервуд, словак Владамир Стрба и австралиец Франческо Энрико Марчетти. Помимо этого, индийский альпинист Рави Кумар числится без вести пропавшим с субботы.

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые ответственные и занимательные новости.

Всемирный стресс: кусок Эвереста провалился сквозь землю


Похожие статьи, подобранные для Вас: