Суперкомпьютер ibm watson начал ругаться матом

Суперкомпьютер ibm watson начал ругаться матом

Суперкомпьютер IBM Watson знает множество занимательных и нужных вещей, благо добавление новой фактической информации не воображает никаких технических неприятностей. Но главным преимуществом данной автомобили есть возможность общаться с человеком в формате естественной речи.

И вот здесь-то и всплыла совсем неожиданная неприятность.

Хотя сделать языковые свойства суперкомпьютера еще более идеальными, инженеры проекта IBM Watson загрузили в него полный словарь муниципального сленга. В соответствии с задумке инженеров, данный ход разрешил бы машине легче общаться с представителями молодого поколения.

Но большинство этого самого словаря муниципального сленга содержит в себе выражения и ненормативные слова, и с ними у суперкомпьютера появились кое-какие затруднения.

Правильнее было бы заявить, что затруднения появились не у суперкомпьютера, а у инженеров, по причине того, что машина не проводила отличий между литературным языком и данной самой ненормативной лексикой. Эта неприятность была увидена еще на этапе изучения машиной «Википедии», но по окончании загрузки словаря муниципального сленга IBM Watson как с цепи сорвался.

Дошло кроме того до того, что в официальной обстановке суперкомпьютер при ответе на вопросы ученых начал вворачивать в собственную обращение словечко «bullshit», которое приблизительно соответствует русскому «дерьмо собачье». В конечном счете инженерам было нужно по большому счету удалить материалы словаря из памяти автомобили.

Неприятность тут не только в ошибочно выбранных методах ИИ, поскольку ученые в полной мере имели возможность бы научить Watson правилам хорошего тона. Весьма интересно то, что ИИ сам начал отдавать предпочтение ненормативной лексике, по всей видимости, сочтя ее более правильной и лаконичной.

Обучили негра материться (Artem — Captain Huesos)


Похожие статьи, подобранные для Вас: