Суперкомпьютер watson от ibm способен распознать грусть в вашем сообщении

Суперкомпьютер watson от ibm способен распознать грусть в вашем сообщении

Неестественный разум не хватит идеален до тех пор, пока не обучиться осознавать эмоции людей. Что хорошего в роботе, что не имеет возможности осознать всех нюансов того, о чем вы в действительности рассказываете?

Компания IBM также согласна с тем, что так дело не отправится, и потому создала обновление для собственного суперкомпьютера Watson, включающее в себя усовершенствованную функцию Tone Analyzer (анализатор настроения).

ИИ сейчас способен распознавать громадный спектр чувств в вашей манере письма, а также радость либо грусть. Если вы пишите кому-либо, что у вас все прекрасно, в то время, когда в действительности пребываете в хандре, Watson может уловить эту чуть заметную меланхолию.

Кроме этого сейчас компьютер лучше определяет социальные тенденции (такие как, например, интроверсия/экстраверсия), и изучает целые предложения, что принципиально важно для контекста, вместо того, дабы замечать лишь за отдельными словами.

Вдобавок ко всему Watson сам будет лучше высказывать эмоции. Обновление привносит более много возможностей нового механизма речевого воспроизведения текста, предлагающего ответы в соответствующем тоне.

К примеру, если вы не добрый, то компьютер не будет отвечать вам радостным тоном. Это еще пока не совершенство, но, новый Tone Analyzer стремиться к будущему, где ИИ будет чувствителен к вашему настроению, а не холоден и равнодушен.

Объедините эти модификации с новым механизмом распознавания изображений, и делается ясно, что Watson преобразовывается во в полной мере созревшего умного ассистента, а не просто в инструмент для работы.


Похожие статьи, подобранные для Вас: