Светлана целикова: первое знакомство с lada granta с «автоматом» (фото)

Светлана Целикова, пресс-секретарь «АВТОСТАТ», участвовала в тест-драйве LADA Granta с «автоматом», проходившем 21 июля 2012 года, и делится собственными фото-впечатлениями.

Светлана целикова: первое знакомство с lada granta с "автоматом" (фото)

Сейчас АВТОВАЗ трудится супероперативно. Такой же оперативности требует от партнёров.

Приглашение отправиться на тест-драйв LADA Granta с «автоматом» поступило не только неожиданно, но и с ограничением по времени принятия ответа. Сам тест-драйв был запланирован на трое суток.

В первоначальный «заводской» сутки знакомился с новинкой мой сотрудник – Александр Шацкий. А в субботу проверить «автомат» на междугородней автостраде Тольятти-Самара отправилась я.

Все — на старт. К счастью, дождик, зарядивший еще с ночи, к моменту выезда практически кончился…

Радостная машинка — среди провожающих.

Машрут пробега проходил мимо села Ташелка, где нас встретил Юрий Кузьмич Целиков, ветеран АВТОВАЗа, участник и организатор пробегов АВТОВАЗа. Юрий Кузьмич с внуками развернули приветственный плакат. В кадр попал первый товарный автомобиль — LADA Kalina (2005 г.в.).

Возможно заявить, что состоялась импровизированная передача эстафеты — от первой LADA Kalina к первой LADA Granta с автоматом.

Кадр — на память, цветы — участникам тест-драйва.

По пути Самару заехали на вертолетную площадку — одно из красивых мест Самарской Луки, где раскрывается потрясающий вид на Волгу и Жигулевские горы… Но автомобиль было нужно покинуть подальше…

За 10 рублей возможно взглянуть в бинокль на красоты другого берега … Либо на невесту и жениха 🙂

В Самаре нереально было проехать мимо космического знака… В архивах АВТОВАЗа, точно имеется подобные снимки с прошлыми моделями…

Ресторан Ветхая квартира радушно принимает все экипажи. Обед подоспел своевременно…

Под кирпичными сводами среди ветхих забытых вещей журналисты обедали, общались и устраивали фотосессии…

По окончании сытного обеда насторение улучшилось и на мое предложение попозировать с автоматом мои спутники откликнлись таковой жанровой зарисовкой 😉

Обратный путь из Самары в Тольятти был проложен организаторами не только по шоссе, но и по грунтовым дорогам. Мостик на заднем замысле громыхал металлическими страницами, в то время, когда мы по нему проезжали, так, что хотелось поскорее его миновать и не возвращаться…

Мы остановились на пять мин…. в этот самый момент же нашелся желающий попозировать на фоне LADA Granta с автоматом. Пчеловод Александр — так он просил себя назвать — легко презжал мимо и весьма заинтересовался машиной …

Дабы добраться до этого места, мне было нужно съехать с дороги по крутому грунтовому спуску… Обратно выбрались без неприятностей, правда место за рулём я уступила более умелому водителю — Павлу Артошенко из Автосреды.

Также берег реки…

Фотофакт — я и Гранта с автоматом 🙂 . Самарская область, 21.07.12. Река Самара.

На обратном пути Road book предлагал нам заехать еще в одно красивое место, но отечественные силы уже были на исходе — и мы желали поскорее появляться в Тольятти…

Финиш. Такая вот картина по окончании 400 км пути…

Вы сообщите — а где же впечатления от самой автомобили? В случае если кратко — то мне понравилось. Я вперые ездила за рулем автомобили с автоматом и сперва волновалась, что нужно будет учиться.

Было нужно учить собственную левую ногу не лезть к педалям, а собственную правую руку — к рычагу переключения скоростей… С ногой выяснилось несложнее, а вот рука на каждом светофоре так и норовила поработать…

В остальном — привычно, комфортно (автомобиль оборудован кондиционером) … А вот особенности вождения автомобили с автомтом при обгоне на автостраде нужно мне еще осваивать.

Что возможно отнести к недочётам? Я бы заявила, что это чересчур мягкая педаль газа…

В общем, советую самим попытаться — в автосалонах дилеров АВТОВАЗа такие машинки уже имеется.

Принятие Папы. Live.


Похожие статьи, подобранные для Вас: