Светлана кузнецова о завершившемся удачном сезоне

Светлана кузнецова о завершившемся удачном сезоне

— Подведите, прошу вас, результат вашего выступления в текущем году. Сезон для вас сложился удачно, и вы возвратились в десятку сильнейших и сделали ставку на Итоговом турнире WTA…

— Да, сезон выдался вправду хорошим, и мне бы хотелось сперва сделать некую подводку под следующий год. Желаю совершить его еще более стабильно.

У меня уже были проблески, и началось все еще в 2015 году с победы на Кубке Кремля. Позже была победа в Сиднее в январе и весьма прекрасный результат в Майами, где я дошла до финала.

Я считаю, что стабильно отыграла «Ролан Гаррос» и Уимблдон, действительно, по окончании турнира в Англии началась весьма тяжелая двухмесячная серия. Ничего броского я продемонстрировать не смогла, но все равно стабильность находилась.

В Китае были хорошие результаты — два полуфинала и один четвертьфинал.

Надежды Шараповой и перезагрузка Кузнецовой

Прошедший сезон в женском теннисе запомнился отсутствием белоруски Виктории и Марии Шараповой Азаренко, но Светлана Кузнецова, Елена Веснина и…

А год завершился очень удачно — победой на Кубке Кремля и попаданием в последний момент на Итоговый турнир WTA, где я в первоначальный раз вышла из группы. Это было здорово!

Но, иначе, стало весьма жалко, что в конце чуть-чуть не хватило, не смотря на то, что я дала все силы. Но я не могу от себя ожидать, что стану машиной либо танком.

Я — человек, и мне нечего уже было больше от себя потребовать, и все оказалось в итоге хорошо. Но хотелось бы в следующем сезоне играться стабильнее.

— В вашей игре не было видно усталости, не смотря на то, что вы сыграли столько трехсетовых поединков. Но все же, сказались ли события, в каковые вы попали?

Был весьма маленький паузу между турнирами, и было нужно в спешке лететь в Сингапур из Москвы…

— Само собой разумеется, усталость была, и при счете 4:2 в одной второй финала почувствовала вакуум, какой-то пробел. А до этого я все лишнее в сторону.

Впредь до того, что я кроме того не проводила полноценные тренировки.

Я разминалась перед матчем и выходила на игру, по причине того, что осознавала, что нужно сохранить как возможно больше сил и энергии.

Но в ходе игры уже попадала в необычную теннисную воздух — ощущала сообщение с болельщиками, осознавала важность соревнования, да и просто не хотелось проигрывать, а хотелось продемонстрировать все, на что способна. И сейчас уже старалась не думать об усталости.

— С вами случился прецедент с отсутствием перерыва между турнирами. Как вы вычисляете, имеется ли возможность пересмотреть календарь, дабы в будущем избежать аналогичных случаев?

Лучшая пара года

Олимпийские чемпионки Рио-2016 по большому теннису в парном разряде Екатерина Макарова / Елена Веснина победили дуэт Бетани Маттек-Сэндс / Люси Шафаржова…

— Я пологаю, что управление WTA уже думает над тем, как поменять расписание. И в будущем, я точно знаю, они внесут необходимые коррективы, по причине того, что со мной случился таковой инцидент.

Стив Саймон — весьма хороший директор, и я знаю, что у него в замыслах большое количество изменений к лучшему — только бы не было их через чур много. Но я на сто процентов уверена, что они уже думают об этом и в итоге поменяют календарь, по причине того, что случившееся — не совсем верно.

— Сам факт, что лишь победа в Москве разрешала полететь в Сингапур, мешал либо, напротив, помогал собраться?

— Я именно на каждой игре и на том, дабы показать в раздельно забранном матче максимум. И я для себя сделала вывод, что в случае если окажется — прекрасно, в случае если нет, то ничего ужасного. Это мне помогло.

Принципиально важно отбросить лишние мысли.

— Так вышло, что на Олимпиаде в Рио вы уступили Йоханне Конте, а в конце сезона как раз ее не разрешили войти на Итоговый турнир. Вы это принимаете как собственного рода реванш?

— Я не думала об этом в Москве и просто хотела попасть в восьмерку. Но в то время, когда прилетела в Сингапур, то перед ней извинилась.

— На Кубке Кремля Элина Свитолина заявила об угрозах в ее адрес от пользователей всемирной сети. Как мы знаем, что знаменитости сталкиваются с таким людской поведением.

Как вы реагируете на подобные проявления в сети?

— Я по большому счету стараюсь не просматривать комментарии. Но в случае если и сталкиваюсь с оскорблениями, то напоминаю себе, что это, в большинстве случаев, люди, каковые многого в жизни не добились, либо им нечем заняться, не считая как написать мерзости либо угрозы в сети.

У меня, к примеру, кроме того в мыслях нет для того чтобы, дабы зайти к кому-то на личную страницу и написать оскорбительное сообщение. У меня элементарно нет на это времени.

— Как вы думаете, Свитолина излишне бурно отреагировала на подобного рода сообщения?

— Я с ней переписывалась уже по окончании Кубка Кремля. Она меня поздравляла, и мы затронули эту тему, но я толком не осознала всю обстановку. Я не знаю, что в том месте произошло конкретно, и мне сложно сказать о ее реакции.

А по большому счету, нужно себя от этого изолировать.

Кузнецова пролетела мимо финала

В одной второй финала Итогового турнира WTA россиянка Светлана Кузнецова проиграла представительнице Словакии Доминике Цибулковой. «Газета.Ru»…

— Болельщикам запомнилась в текущем году Дарья Касаткина, которая весьма высоко поднялась в рейтинге и у которой заметен явный прогресс. Что возможно от нее ожидать в следующем сезоне?

— Сложно сообщить по поводу результатов, но ей будет непросто в следующем году. Ей нужно будет подтверждать собственный новый статус, а это сверхсложный период.

Ближайшие два года у нее уйдут на то, дабы занять собственную нишу.

В то время, когда ты новичок и тебя практически только бог ведает, это одно. А со временем соперники тебя изучают и уже знают, как ты играешься.

У Даши большой потенциал, она мне весьма нравится — хорошая девчонка, и у нее хорошая команда.

Хочу ей удачи. Будет непросто, но мы все в нее верим.

— В апреле возобновит собственную карьеру Мария Шарапова. Как сложно ей будет снова подняться на вершину и какое количество времени может это занять?

— У каждого по-различному. Мне, к примеру, необходимо время на тренировки, на подготовку, сыграть пара матчей. Но Маша ни при каких обстоятельствах не игралась много турниров за год.

Исходя из этого ей может пригодиться не довольно много времени на адаптацию.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

УЧАСТНИЦЫ ДОМ 2 ДО И По окончании ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ


Похожие статьи, подобранные для Вас: