Светодиодные лампы могут защитить людей от малярии

Светодиодные лампы могут защитить людей от малярии

Светодиодные лампы всегда были одной из экологически чистых разработок с самым громадным потенциалом из-за экономии энергии, которую они несут. В случае если любая люминесцентная лампа и лампа накаливания во всем мире будет заменена светодиодной, экономия энергии, сокращение выбросов и экономия затрат будут достаточно значительными.

Светодиодные лампы становятся дешёвой разработкой. В случае если для многих раньше они были через чур дорогими, сейчас они становятся дешёвым и их легко отыскать в любом местном магазине.

Однако, сейчас это ощущалось особенно очень сильно, светодиодные лампы вправду набирают популярность. Они не только занимают место более энергоемких лампочек везде, куда не взгляни, они кроме этого находятся в центре муниципальный сельскохозяйственной революции, а сейчас они смогут оказать помощь не допустить распространение смертельных болезней, таких как малярия.

Малярия остается одним из ведущих обстоятельств смерти в других районах и Африке, 655000 человек умирают ежегодно от вируса, что распространяется комарами. Насекомые кроме этого переносят и другие неприятные болезни такие, как лихорадка денге, вирус Западного Нила и другое.

Тогда как исследователи трудятся, дабы отыскать способы предотвращения и лучшие лекарства заражения болезнями и, сохраняем надежду, вакцины от малярии, имеется еще работа, которую предстоит выполнить.

Команда исследователей искала сокращения отпугивания распространения и способы насекомых болезней, экспериментируя с тем, как разные оттенки света воздействуют на их поведение. Работа с учеными лаборатории освещения группы Philips в Голландии, исследователи Университета Калифорнии поняли, что светодиодные лампы, каковые испускают меньше ультра-фиолетовых и светло синий волн видимого спектра, завлекают значительно меньше насекомых, чем те, каковые испускаются более классический голубоватый свет.

Изучение обосновывает концепцию того, что LED лампы смогут быть настроены на пропуски определенных областей спектра, каковые смогут иметь негативные экологические последствия, одновременно с этим снабжая свет для применения в помещении, говорит ведущий создатель Трэвис Лонгкор, доктор наук Калифорнийского университета. Для таких мест в мире, где сетки и стеклянные окна, видятся редко, понижение привлекательности внутреннего освещения для насекомых имеет громадное значение.

Исследователи сравнили реакции насекомых на настраиваемую светодиодную лампу, классическую LED лампу (с синим свечением), и люминесцентную. Светодиодные лампы без синей части спектра завлекают на 20 процентов меньше насекомых, чем другие лампочки, что есть громадной отличием, даже если они в действительности имеют более интенсивный свет.

Распространение этих видов ламп в местах, где много болезней, передающихся комарами, может оказать помощь людям иметь освещение ночью без риска привлечения солидного числа насекомых.

Светодиодные лампы смогут быть нужны для всех нас, потому, что ученые находят доказательства того, что светло синий тона осветительных устройств ночью, и от смартфонов и наших компьютеров, вредят нам. Не только мешают нам прекрасно дремать — интенсивное применение светло синий света ночью связывают с повышением числа раковых болезней, диабета и ожирения.

Facepla.net по данным: rstb.royalsocietypublishing.org

Блок защиты светодиодных ламп собственными руками за копейки.


Похожие статьи, подобранные для Вас: