Световое загрязнение становится интенсивнее: многие города рискуют лишиться ночи

Световое загрязнение делается интенсивнее с любой годом. В соответствии с недавнему изучению, между 2012 и 2016 годами площадь загрязнения возрастала на 2 % каждый год. «Утрата ночи» может очень плохо сказаться на флоре, фауне и благополучии человека.

Световое загрязнение становится интенсивнее: многие города рискуют лишиться ночи

© Science
Изучение размещено в издании Science Advances и опиралось на эти радиометра НАСА (прибор рекомендован для измерения яркости ночного освещения). Устройство продемонстрировало, что яркость варьировалась от страны к стране, наряду с этим в некоторых государствах, к примеру, в Соединенных Штатах и Испании, и без того лидирующих по этому показателю, яркость ночного неба не изменялась.

Но в большинстве южноамериканских государств, Азии и Африки светового загрязнения стало намного больше. Только маленькое число стран отметилось понижением яркости (среди них Йемен и Сирия).

Создатель научной работы Кристофер Киба из Германского исследовательского центра наук о Земле в Потсдаме говорит, что городское освещение ? «одно из самые заметных трансформаций внешней среды человеком».
Перед началом работы по измерению уровня яркости команда ученых предполагала, что зафиксирует уменьшение светимости в больших и богатых индустриальных городах, поскольку в том месте стали использоваться более действенные LED-лампочки, но уменьшения не случилось ? в некоторых городах яркость повысилась.

Более того, не исключается, что настоящая яркость ночного неба еще больше, поскольку сенсор прибора не может реагировать на голубоватый свет, а потому данный видимый глазу свет не был учтен.
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

Световое загрязнение Почвы


Похожие статьи, подобранные для Вас: