Связь шоколада со здоровьем сердца

Связь шоколада со здоровьем сердца

Недавнее изучение, которое точно порадует многих из нас с пристрастием к сладкому, говорит о том, что потребление шоколада много возможно связано с 33-процентным уменьшением риска развития болезней сердца. Изучение размещённое в Английском медицинском издании (British Medical Journal), подтверждает существующие изучения, каковые нашли связь между здоровьем сердца и потреблением шоколада.

Тогда как другие факторы являются намного более серьёзными для здорового сердца, к примеру, соответствующий рацион и физкультура питания, эти открытия дают любителям шоколада приятное оправдание.

Шоколад, не считая превосходного вкуса, владеет прекрасными качествами, каковые включают в себя антиоксидантные и противовоспалительные особенности. Он может снизить кровяное давление и нормализовать инсулин.

Это, быть может, одна из обстоятельств, из-за чего людям нравится имеется шоколад, в то время, когда они нервничают. От него вправду делается легче.

Прошлые изучения обнаружили связь между здоровьем сердца и шоколадом, но доказательства, каковые подкрепили бы эту сообщение, оставались неясными. Исследователи Кембриджского университета под управлением врача Oscar Franco приступили к установлению данной связи методом проведения широкомасштабного обзора существующих фактов.

Прошлые изучения сравнивали две группы личностей: с низким и большим уровнем потребления шоколада.

В пяти изучениях было сказано о связи между шоколадом и сердечным здоровьем. У индивидуумов с громаднейшим уровнем потребления шоколада отмечалось ниже на 37 процентов — заболеваемость сердечно-сосудистой совокупности и на 29 процентов ниже  — инсульты, если сравнивать с теми, у кого потребление шоколада было мельчайшим.

Ни для одного из этих изучений тип шоколада не принимался во внимание. К примеру, чёрный и молочный шоколад не различались.

 Кроме этого не проводились различия для плиток шоколада, шоколадных десертов и шоколадных напитков.

Авторы изучения дают предупреждение людей о том, дабы не рассматривать его результаты как разрешение съедать целые корзины, наполненные шоколадом.  В нем содержится огромное количество калорий, способные привести к диабету и повышению веса.

Если бы сахара и содержание жира в реализуемом на рынке шоколаде могло быть сокращено, он стал бы надёжнее. В соответствии с итогам изучения, это возможность, которую направляться изучить.

Что смущает в данном его результатах и исследовании, так это отсутствие различий в типах шоколада, как будто бы все они  в  равной степени нужны и выводы изучения одинаково применимы ко всем из них.

Авторы сайта Acu-cell.com в статье Шоколад и какао: здоровые преимущества либо негативные эффекты для здоровья? утверждают, что, с позиций питательной сокровище, простой продукт из молочного шоколада есть столь же неполноценной пищей, как пончики и мороженое. И в случае если употребляется на регулярной базе, он есть нездоровым продуктом, приводящим к ожирению.

Хорошие новости заключаются в том, что чёрный шоколад высшего качества содержит лишь масло какао – жир, что появляется естественным методом в какао бобах и складывается из стеариновой кислоты (34%), олеиновой кислоты (34%), пальмитиновой кислоты (25%) и остальных жирных кислот. Наряду с этим комбинированный эффект всех жиров, отысканных в масле какао, достаточно нейтральный по отношению к личному липидному профилю (риску сердечных болезней).

Но в то время, когда потребляется молочный шоколад либо шоколад более низкого качества, часть неспециализированного содержания жира шоколада складывается из молочного жира либо иных типов жиров, каковые создают фактор риска для сердечно-сосудистых болезней.

Фактически говоря, не нужно забывать, что в то время, когда вы едите шоколад, вы потребляете не чистое какао, владеющее несомненными нужными особенностями, а подвергшийся обработке продукт со всеми остальными ингредиентами (к примеру, сахаром, карамельной патокой, молочными жирами, сливками, светло синий маслом и т.д.). Соответственно, введя его в собственный ежедневный рацион – какой бы шоколад ни был — последствия могут быть отнюдь не только приятными.

А нечастое потребление чёрного шоколада — это, пожалуй, наслаждение без всяких но.

Источники:  Enn.com, Acu-cell.com

Защищает ли неприятный шоколад от заболеваний сердца. Консультация доктора диетолога в Днепропетровске.


Похожие статьи, подобранные для Вас: