Тайсон фьюри остается в профессиональном боксе

Тайсон фьюри остается в профессиональном боксе

Британский боксер Тайсон Фьюри заявил о завершении карьеры в собственном твиттере. Но сделал он это в свойственном ему скандальном стиле, применяя последовательность нецензурных неоднозначных заявлений и выражений.

Основной суть высказывания мирового чемпиона по предположениям WBA и WBO сводится к тому, что Фьюри завершает карьеру, считает себя величайшим боксером, а бокс — это самое печальное из всего, в чем он когда-либо принимал участие.

Через маленький временной отрезок английский боксер опять обратился к собственной странице в твиттере, где опроверг собственное ответ и объявил, что это была только провокация средств массовой информации.

Мировой Чемпион в последние пара дней стал главным поставщиком скандальных новостей из мира бокса.

Soon as I get better I’ll be defending what’s mine the heavyweight thrown. pic.twitter.com/LaUjlg4dB2

— TYSONMONTANA (@Tyson_Fury) 3 октября 2016 г.

Задолго до недавних событий Фьюри уже был известен своим непредсказуемым характером и эпатажными выходками, но то, что случилось в последние 20 дней, страно кроме того по меркам англичанина.

12 сентября Тайсон не явился на совместную пресс-конференцию с Владимиром Кличко, и украинскому боксеру было нужно в одиночку отвечать на вопросы журналистов. Бессчётные попытки совершить матч-реванш так и не увенчались успехом, а неявка англичанина еще больше усугубила и без того неприятную обстановку.

направляться кроме этого не забывать, что изначально Фьюри был мировым чемпионом по трем предположениям: IBF, WBA и WBO. Но англичанин должен был отказаться от защиты титула по версии IBF, по причине того, что был связан твёрдым договором, в котором первым боем должен был быть матч-реванш с Владимиром Кличко.

Со своей стороны в IBF поступили принципиально и из-за неявки на бой лишили Фьюри титула. В тот момент на федерацию обрушился град критики, но, как продемонстрировало время, как раз IBF появилась в выигрыше.

По окончании всех скандалов с участием Тайсона WBA и WBO вынуждены как-то реагировать на произошедшее и наряду с этим сохранять хорошее лицо.

Как выяснилось позднее, неявка Фьюри на пресс-конференцию стала всего лишь началом громадного скандала. 30 сентября поступила информация, что в анализах супертяжеловеса найден кокаин, а сам боксер пара недель отказывался от проведения допинг-тестов без объяснения обстоятельств.

Чуть ранее, 24 сентября, снова было заявлено о переносе боя с Кличко якобы по медицинским противопоказаниям англичанина к выходу на ринг. А семь дней позднее глава ассоциации по необязательному тестированию на допинг Маргарет Гудман разослала всем причастным письма, в которых сообщалось о хороших итогах пробы А боксера.

Hahahaha u think you will get rid of the GYPSYKING that easy!!! I’m here to stay. #TheGreatest just shows u what the Medea are like. Tut tut

— TYSONMONTANA (@Tyson_Fury) 3 октября 2016 г.

WBA сразу же заявила, что разглядывает возможность лишения Фьюри титула.

Одновременно с этим английское издание Guardian говорит, что потребление кокаина во внесоревновательный период не есть нарушением правил Глобального антидопингового агентства (WADA). История лишь начала усиливаться , как англичанин быстро поменял вектор всей дискуссии.

Русский боксер, мировой чемпион в отпуске по версии WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд в интервью «Р-Спорт» критиковал ответ Фьюри.

«Мне казалось, по окончании для того чтобы успеха, победы над Владимиром Кличко, он хотя бы должен был совершить бой-реванш и как минимум получить солидные деньги. Он только-только подошел к громадному бою.

Хотелось бы еще встретиться с ним в сражении с Владимиром. Возможно, прежде всего он нанес урон самому себе: довольно много поклонников ожидали, что Кличко проиграет и высвободит собственные пояса.

То, что его тест перед боем-реваншем был хорошим, не красит всю эту историю.

В целом, само собой разумеется, это бросает тень на бокс», — приводит слова Дрозда «Р-Спорт».

Роман Фьюри с кокаином

В анализах английского мирового чемпиона по боксу в сверхтяжёлом весе Тайсона Фьюри, согласно данным ESPN, найдены следы кокаина. Ранее боксер пара…

Действительно, скоро сам Фьюри опроверг прошение об уходе. Англичанин объявил, что от него не удастся легко избавиться, и согласился, что сыграл злую шутку со СМИ.

Ответный бой с Кличко еще может состояться, и при победе украинский боксер вернет себе чемпионские пояса. Кроме этого ожидается ответ WBA и WBO по поводу обнаружения в организме Фьюри запрещенных препаратов.

Угадать предстоящее развитие событий нереально, но Фьюри собственными действиями может оттолкнуть собственных поклонников, каковые еще у него остались.

В ноябре 2015 года англичанин одержал победу над Владимиром Кличко по очкам, тем самым отобрав чемпионские пояса у украинца. По договору Фьюри обязан был совершить матч-реванш, но их встреча два раза откладывалась по вине мирового чемпиона.

Тайсон Фьюри в 28 лет ни разу не потерпел поражения. Он одержал 25 побед, среди них 18 нокаутом.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

БОЙ ТАЙСОН ФЬЮРИ — СЕФЕР СЕФЕРИ (ОБЗОР ПОЕДИНКА)!


Похожие статьи, подобранные для Вас: