Татьяна каширина побоялась ехать на чемпионат европы

Татьяна каширина побоялась ехать на чемпионат европы

Четырехкратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы по тяжелой атлетике Татьяна Каширина пропустит стартующее 10 апреля первенство континента в норвежском городе Ферде из-за недоразумений и опасения провокаций в канун Олимпийских игр. Это связано с тем, что творится на данный момент в мире — чужестранцы давят и убирают отечественных сильных спортсменов.

И против отечественных сильных спортсменов во всех видах спорта идут какие-то провокации. И мы решили подстраховаться, пропустить чемпионат Европы и лучше готовиться к Олимпиаде.

Не хочется попадать под влияние чужестранцев, — цитирует чемпионку агентство Р-Спорт.

Как пример провокаций чемпионка привела обстановку с мировым чемпионом Алексеем Ловчевым, чья контрольная допинг-проба Б, она утвержает, что по окончании вскрытия продемонстрировала несоответствие хорошей пробе А.

Значит, получается, что это или подстава, или еще что-то. И вследствие этого мы решили нормально подготовиться к Олимпиаде, — пояснила Каширина.

Персональный тренер спортсменки Владимир Краснов опроверг версию о том, что Татьяна пропускает чемпионат из-за вероятного наличия в ее организме следов мельдония.

Это никак не связано с мельдонием, легко на данный момент довольно много подстав и скандалов. Мы не можем быть уверены, что сильных спортсменов не уберут. Санкции они так как везде на данный момент существуют. Цель — Олимпиада, а Европу возможно и пропустить.

На европейский чемпионат едут не сильный спортсмены. Допинг мы, конечно же, ни при каких обстоятельствах не приминали.

У нас все нормально, — заявил Краснов ТАСС.

Тяжелая атлетика Чемпионат Европы 2015 European Weightlifting Championships Women’s +75 kg


Похожие статьи, подобранные для Вас: