Татьяна тарасова прокомментировала итоги гран-при по фигурному катанию в москве

Татьяна тарасова прокомментировала итоги гран-при по фигурному катанию в москве

— Как вы оцениваете выступление Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева?

— Для них это большая победа, они ее заслужили.

— Партнер отмечал, что в маленькой программе не все удалось. А вы как вычисляете?

— Неизменно возможно лучше. К тому же он взрослый человек и осознаёт, что говорит. По крайней мере, они на данный момент победили и сделали это чисто.

А борьба порождает неточности. На этот раз громадную неточность допустил американский дуэт Мэдисон Чок / Эван Бейтс, а Боброва с Соловьевым откатались чисто.

Программа у них хорошая, они верно шли к собственному успеху, большое количество принимали участие в соревнованиях. Это для них крайне важно, они накатали и удостоверились в надежности собственную программу и себя в ней, а мы ее принимаем и любим.

Две победы и одна драма

Пять медалей завоевали фигуристы сборной команды Российской Федерации на домашнем этапе Гран-при, что завершился в субботу в Москве. «Газета.Ru» напоминает о самых…

19

Но как будет складываться предстоящая борьба, посмотрим поэтапно. Они же ход за шагом идут вперед и вверх, исходя из этого и попали в финал.

Это работа, первый ход сделан.

— А что сообщите о дебюте на кубке танцевальной пары Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро?

— Мне думается, они прибавили в катании. В данной дисциплине у нас имеется еще, к примеру, пара Александра Степанова / Иван Букин. А о Загорски и Гурейро до тех пор пока рано сказать, им предстоит продолжительная судьба, они должны обосновывать собственный преимущество над вторыми.

У них жизнь лишь начинается, они на стартовой точке.

К тому же Загорски и Гурейро поменяли программу на старте сезона, в первых числах Сентября. Вернули ветхую, прошлогоднюю.

Хочется захотеть им хорошей карьеры.

— Михаил Коляда держался в призовой тройке по окончании маленькой программы, но в итоге остался четвертым. Как вам его выступление?

— Он еще не сформировавшийся спортсмен, в прошедшем сезоне удачно выстрелил. Это случилось на фоне того, что он соскучился по соревнованиям и пришел «на новенького», а Максим Ковтун, наоборот, не хорошо совершил прошлый сезон.

Мальчишка талантливый, с хорошими базисными данными, но его необходимо еще многому учить.

Будет борьба: кто выстоит, кто сложнее сделает, кто чище откатается и без того потом. Коляда еще не вошел в ту форму, на которую возможно рассчитывать.

Соперники прыгают по четыре-пять четверных.

Казалось бы, им возможно их и не прыгать, они же и без того мировые чемпионы. Но в случае если рассуждать в противном случае: может, они и стали чемпионами по причине того, что их прыгают.

И это нужно учитывать отечественным спортсменам. С одним четверным на победу либо «призы» рассчитывать запрещено.

— Коляда уступил медному призеру Алексею Быченко из Израиля более чем десяти баллов. Михаил пробовал рискнуть?

— Нет, он не прыгал второй четверной прыжок, а проиграл израильтянину. Он прыгнул два прыжка, один в каскаде, но это не запрещаеться правилами.

А два прыжка — это несколько. Быченко катался изумительно, у него не было ни одной помарки, была весьма хорошая программа.

У человека как словно бы новая судьба началась. Я к этому всему отношусь весьма уважительно, так же как и к победе Бобровой и Соловьева.

Хохот Погорилой и слезы Липницкой

На третьем этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве русский фигуристка Анна Погорилая одержала уверенную победу в присутствии Евгении…

— Что имеете возможность сообщить о женском катании? Все ожидали русского пьедестала…

— Ни при каких обстоятельствах не нужно ничего ожидать, случиться может что угодно: от тяжелейшей травмы до высочайшего рекорда. Спорт и занимателен тем, что он непредсказуем.

Ни один итог нельзя нарисовать заблаговременно.

— У Липницкой на протяжении выступления произошла травма

— Не травма, а ногу свело еще на разминке, это было видно.

Нужно было расшнуроваться и скоро выпить воды с солью. По всей видимости, случилось обезвоживание организма.

Возможно, она весьма дистрофичная.

Люди по причине того, что у них сводит ногу, тонут в море, не смотря на то, что могут плавать, и Юлия также может плавать, исходя из этого она не утонула, а докатала.

У каждого спортсмена имеется возможность попросить пара мин. паузы. Ему, само собой разумеется, снимут очки за остановку, но его не снимут с соревнований. Возможно заявить, что произошло что-то с ногой, и дадут 120 секунд.

За это время возможно перешнуроваться, выпить воды, зашнуровать обратно и уколоть иголочкой. Это не редкость довольно часто.

Тренер Алексей Урманов видел ее на разминке, и делал ей массаж, но судорога проходит не скоро.

— Что случилось со спортсменкой, у которой, казалось бы, яркое будущее в спорте по окончании Олимпиады в Сочи?

— А кому казалось? Никому не казалось, это сверхтяжелый процесс. У Ани Погорилой он закончился, Лена Радионова его переживает.

И, на мой взор, весьма удачно. Но не без утрат.

Радионова неоднократно обосновывала, что у нее имеется темперамент и что на громадных соревнованиях на нее возможно надеяться и она не подведет.

— А Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова?

— Медведева также его переживает, но она стоит как-то особняком, вверху. Она довольно много трудится.

«В Москве рассчитывали лишь на золото»

5 ноября в Москве прошел второй соревновательный сутки этапа Гран-при по фигурному катанию. Русский пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняла…

— Вы видите ее в этом сезоне?

— Ее всю землю видит фаворитом, у кого глаза имеется, не только я. Мой отец сказал, что основное, дабы у тренера были глаза.

— В парном катании Наталья Забияко и Александр Энберт в маленькой программе фактически на равных боролись с Аленой Савченко и ее новым партнером Бруно Массо, а в итоге стали вторыми…

— Они смогут бороться, лишь до тех пор пока Савченко не делает сложные элементы и падает. Не смотря на то, что они и прекрасно катающаяся пара. Но с Аленой бороться весьма не легко, в то время, когда у нее все получается, по причине того, что она выдающаяся спортсменка и идет на риск, усложняя собственную программу.

В мире таких единицы.

Забияко и Энберт — красивые спортсмены, но на сегодня уровень их мастерства недостаточный, дабы побеждать на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Они юная пара, которая прекрасно начинается.

Я скучаю по паре Ксения Столбова / Федор Климов. Они, не делая выбросов в три с половиной оборота, побеждали канадцев в прошедшем сезоне как нечего делать.

Они — неповторимая пара, и мне весьма жаль, что у них был скомкан целый сезон по окончании грандиозной победы и по сей день они еще не трудятся. Я не могу передать, как этим расстроена. Весьма желаю их дождаться, по причине того, что они демонстрируют настоящее парное катание.

Столбова — звезда.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Алексей Татьяна и ягудин ТАРАСОВА. Шоу Олимпийских Чемпионов. 03.03. 2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: