«Темная башня»: три фильма, а между ними сериал

«Темная башня»: три фильма, а между ними сериал

По окончании того как в апреле Джей Джей Абрамс и Ко умыли руки, сообщив, что не возьмут на себя тяжёлую ответственность экранизировать opus magnum Стивена Кинга (последний так желал дожить до экранизации собственного детища, что реализовал им все права за 19 долларов), проект недолго оставался бесхозным. Продюсеры Брайан Грэйзер и Акива Голдсман объявили, что планируют превратить эпичный семитомник в дорогостоящу. кинотрилогию, к которой будет пристегнут телевизионный сериал.

Лишь так, решили они, возможно выложить эту историю на экран, не сведя ее к сухому краткому пересказу. Опыт экранизации прошлых романов Кинга продемонстрировал, что забрать от книги только костяк не хватает – серьёзны ньюансы, диалоги и все небольшие ответвления сюжета, которыми так обожает насыщать собственные произведения автор.

Джей Джей Абрамс так и не придумал, с какой стороны подступиться к «Чёрной башне» с ее несколькими тысячами страниц. Грейзер и Голдсман же, согласно их точке зрения, нащупали хороший вариант: все, что не помещается в полный метр, превосходно будет смотреться в сериале.

Но как именно будет совмещен сериальная форма и полный метр? Об этом кое-что стало известно лишь на данный момент.

Итак, схема такова. Первый фильм – завязку истории – снимет, как и предполагалось, Рон Хауард («Код да Винчи», «демоны и Ангелы»). Он же срежиссирует первый сезон сериала, которым зрителям предстоит наслаждаться в ожидании второй части фильма, которую снимет также Хауард.

По окончании сиквела будет запущен второй сезон сериала, он поведает о молодых годах главного храбреца (тут в оборот будут забраны комиксы, произведением которых создатель развлекался уже по окончании выхода всех семи книг). Третий полнометражный фильм предположительно поставит в истории точку.

Осмотрительный Хауард до тех пор пока что подписался лишь на два фильма и первый сезон сериала. Обещается, что проект в обязательном порядке будет подкреплен каким-нибудь замечательным актером в центральной роли, что сыграет и в полном метре, и в сериале.

Сам Кинг вычислял совершенным кандидатом Клинта Иствуда, с которого он, в общем, и писал собственного Роланда, но это было 20 лет назад – сейчас дед уже не в той форме.

Сюжет «Чёрной башни», воображающий собой мегаломанический пересказ поэмы Роберта Браунинга «Чайлд Роланд к Чёрной Башне пришел», говорит о приключениях Роланда Дискейна, последнего из рода Стрелков. Стрелки когда-то защищали от разрушения волшебную Чёрную Башню, являющуюся центральной осью не только мира Роланда, но и всех остальных крутящихся около нее параллельных миров, но сейчас защитники перевелись, мир Стрелка «сдвинулся» и впал в средневековое мракобесие, а сама Башня вот-вот обрушится в следствии вредительских действий сумасшедшего Алого Короля.

Задача Роланда – собрать команду единомышленников, выковать из них Стрелков и постараться спасти Чёрную Башню – так как если она упадет, то в одночасье лопнет и данный мир, и все параллельные, среди них и отечественный с вами.

Чёрная башня — Русский трейлер (2017)


Похожие статьи, подобранные для Вас: