Тестовый запуск экипажной капсулы орион назначен на4декабря

Запуск тяжелой ракеты «Дельта-4», пилотируемая экипажной капсулой «Орион», назначен на 4 декабря 2014 года. Отправка ракеты-носителя в открытый космос будет производиться из Космического центра Кеннеди во Флориде.

Назначением космического аппарата «Орион» есть доставка человека на Марс либо астероид.

Тестовый запуск экипажной капсулы орион назначен на4декабря

«Орион». © NASA
11 ноября «Орион» будет выведен на стартовую площадку, где находится ракета-носитель «Дельта-4».

Капсула будет установлена на верхнюю часть ракеты. Запуск «Ориона» назначен на 7:05 утра, период вероятного пуска космического аппарата будет продолжаться 2 часа 35 мин..

В случае если отправление «Ориона» не будет вероятным из-за погодных условий на стартовой либо посадочной площадке, НАСА повторит попытку запуска аппарата 5 либо 6 декабря.
Все совокупности будут включены за 6 часов перед запуском.

В случае если запуск будет успешным, миссия «Ориона» будет продолжаться 4,5 часа. Через 4 60 секунд по окончании запуска обшивка верхней ступени и служебного модуля будет отброшена.

Практически сразу после того, как отделится обшивка служебного модуля, случится отделение совокупности аварийного прекращения пуска. Обшивка отсека с кабиной экипажа кроме этого отделится, и через 17 мин. по окончании запуска космический аппарат окажется на низкоземной орбите.

Самая верховная точка, которой достигнет «Орион» на этом этапе, находится на расстоянии более 1 тысячи км от Почвы.
Пробыв 1 час 20 мин. на околоземной орбите, «Орион» поднимется на 5 800 км от почвы в пояс Ван Аллена — область интенсивной радиации.

Затем «Ориону» придет черед возвращаться к себе. Через более чем 4 часа по окончании запуска, отсек с кабиной экипажа отделится от служебного модуля и начнет собственный стремительный спуск через воздух Почвы.

на данный момент «Орион» достигает скорости 32 тысяч км/час, его температура образовывает около 2200 градусов Цельсия. Космический аппарат приземлится в Тихом океане у побережья полуострова Нижняя Калифорния.

В случае если волны будут довольно спокойными, на изучение «Ориона» отправится команда экспертов. Они сфотографируют и снимут на камеру космический аппарат, дабы дать данные инженерам.

После этого «Орион» загрузят на верхнюю палубу корабля и вернут на исходную точку.

NASA продемонстрировал анимацию опробования пилотируемого лунно-марсианского корабля


Похожие статьи, подобранные для Вас: