Тетерук: америка поставит оружие на украину в ближайшее время

Тетерук: америка поставит оружие на украину в ближайшее время

Народный депутат Андрей Тетерук объявил, что скоро США поставят на Украину оружие и дополнительное военное снаряжение. По его данным, это случится «в скором будущем», не обращая внимания на сомнения и многочисленные разговоры в вопросе «прямой военной помощи» Украине, пишет «РИА Новости».

«Америка в скором будущем поставит Украине оружие, я это совершенно верно знаю. В Соединенных Штатах уверены в том, что Украина несовершенна в армейском замысле, потому, что американское оружие есть высокотехнологичным, но отечественные специалисты убедили Америку — украинские армейские скоро смогут разобраться с новым оружием.

В том месте, где американцы тратят на обучение по полгода, отечественные уже на третий сутки показывают хорошие результаты», — сообщил Андрей Тетерук.

Депутат ВР кроме этого не исключил, что то дополнительные приспособления и оружие, каковые США уже поставляли на Украину в качестве военной помощи, силовики покинули в Дебальцево на протяжении отступления. Как раз исходя из этого поставки американского оружия так ответственны для Киева.

Напомним, около «прямой военной помощи» США для Украины сейчас разгорелся настоящий интернационально-политический скандал — многие европейские лидеры высказывались против поставок вооружения США Киеву, потому, что это лишь усугубит обстановку на Донбассе. В частности, с категоричной позицией выступала германский канцлер Ангела Меркель — по её точке зрения, конфликт на Украине возможно решить лишь дипломатическим путём.

Меркель не обошлась одними только словами по этому поводу, канцлер Германии отправилась дальше, создав вместе с французским фаворитом Франсуа Олландом «мирный замысел» по Украине — данный замысел стороны в «нормандском» обсуждали с Путиным и Порошенко в Минске в ночь с 11-го на 12-е февраля. По итогам совещания стороны договорились, например, о прекращении огня на отводе и Донбассе оружия.

Оружие для Украины. Что Вашингтон поставит Киеву? | «Донбасc.Реалии»


Похожие статьи, подобранные для Вас: