Тим бертон в услугах кристофера ли не нуждается

Тим бертон в услугах кристофера ли не нуждается

Из фильма «Суини Тодд, маньяк-парикмахер» /Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street/ (2007) Тима Бертона, находящемся на данный момент, в один момент со съемками, в ходе постоянных доработок, сравнительно не так давно авторами был вычеркнут персонаж, которого должен был сыграть Кристофер Ли.

Как информирует PlayBill.com, по окончании маленькой переделки сценария, из картины были убраны все привидения, среди них и «Привидение джентельмена», котрого и должен был сыграть Ли. Это связано с тем, что уникальном бродвейском мюзикле таких храбрецов не было и мысль Бертона с их включением в сценарий в далеком прошлом приводила к недовольству.

В интервью, данном изданию London’s Telegraph, актер, стараясь видеть во всем и хорошую сторону, сообщил: «Было бы значительно хуже, если бы я уже успел сняться во всех собственных эпизодах. Жаль, само собой разумеется, роль была хорошая.

Но такое в кино случается».

В базу мюзикла «Суини Тодд» – а это как раз мюзикл – положена городская страшилка из романа Хью Веллера о Тодде Суини – английском демоническом брадобрее. Сюжет леденящего душу хоррора таков: злодеи бросают хорошего парикмахера в колонию и жестоко расправляются с его семьей.

Но Тодд выживает в застенках и возвращается на родную улицу, дабы мстить своим обидчикам и сеять зло дешёвыми ему методами. Он снова открывает парикмахерскую дабы убивать.

И сейчас не каждый клиент возвращается оттуда живым. В злодействах ему оказывает помощь мисс Ловетт – в один момент с первыми исчезновениями людей она открывает пекарню, где реализовывает вкуснейшие пирожки с мясом.

Роль Суини сыграет сам Джони Депп. Так, он уже в шестой раз будет трудиться с Бертоном.

До этого был «Труп невесты Тима Бертона» /Corpse Bride/ (2005), «Чарли и шоколадная фабрика» /Charlie and the Chocolate Factory/ (2005), «Эд Вуд» /Ed Wood/ (1994), «Сонная лощина» /Sleepy Hollow/ (1999) и «Эдуард – руки-ножницы» /Edward Scissorhands/ (1990). Роль госпожа Ловетт дана Хелене Бонэм Картер, также уже трудившейся с Бертоном, в «Большой рыбе» /Big Fish/ (2003).

Кроме этого в картины сыграют Алан Рикман и Саша Барон Коэн, он же «Борат».

Все приглашенные звезды будут выполнять собственные певческие партии самостоятельно.

К работе над фильмом привлечены лучшие голливудские силы. За картину отвечает оператор всех трех частей «Пиратов Карибского моря» – Дариуш Вольски.

За костюмы, декорации и эффекты – команды экспертов, трудившиеся над «Властелином Колец», «Авиатором» /Aviator, The/ (2004) и «Мемуарами гейши» /Memoirs of a Geisha/ (2005).

Фильм обязана выйти во всемирной прокат уже в конце этого года.

Теория Тима Бертона – все его картины существуют в одной вселенной!


Похожие статьи, подобранные для Вас: